궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

번호판등 다신분~?

인천E주하아빠 2019-01-11 10:49 조회 359

혹시 번호판등 led로 바꾸신분 계신가요~?

계신다면 어떤거 사면되는지 알려주세요ㅎㅎㅎ

부산E윌리어 작성일

제작시 허가받지 않거나 설치후 구조변경 승인을 받지 않는 모든 LED는 불법입니다.(실내 제외) 
자동차 검사때 통과 안되요 ~

인천E주하아빠의 댓글 작성일

아~ 그렇군요..ㅜㅜ 그냥 있는대로 타야겠네영...

좀 더 알아보니 개정되서 번호판등은 괜찮다고하네영ㅎㅎ

충남E스팍의 댓글 작성일

번호판등 흰색만 가능합니다. 검사소가서 직접들은 얘기입니다. TS요

충북E꿩 작성일

번호판등은 가능하다고알고있습니다. 자동차튜닝정보 찾아보심 나올꺼에요

경남지역장E어린아빠 작성일

번호판 led는 합법이며 검사시에도 통과됩니다 
다만 하향등, 상향등, 안개등과 같은 기본순정이 아닌 다른 사제제품을 단 경우는 불법으로 간주됩니다.

경기E 미츠하시 작성일

t10 아무거나 됩니다 
아주 밝은건 안좋아해서 그나마 순정틱한 필xx로 
바꿨는데 딱 좋습니다

충북E유메 작성일

두달전 LED 교체햇는데 이뻐요~^.^

구매경로 알수있을까요?ㅎㅎ

충북E유메의 댓글 작성일

매형이랑 직접납땜해서 만들어서요...ㅠㅋ

창원E처리고미 작성일

말리부꺼랑 동일해요 크기 반디 led에서 삿어요 t10 짜리

창원E처리고미의 댓글 작성일

창원E처리고미의 댓글 작성일

전 저기서 삿어요 선택은 직접 ㅎㅎㅎㅎ

감사합니다^^

용인Equinox 작성일

번호판 미등은 LED가 허용이 되나 과도하게 밝거나 어둡거나 백색에 가깝지 않고 푸르스름한 형광색일 경우 규제 및 단속 대상입니다.