궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[결함] 편의사항 및 오디오 설정 초기화

알페오니 수지 2019-01-10 23:39 조회 366

요즘들어 가끔씩 제가 살정해놓은 편의사항들(후진시 미러 기울기) 이 설정 처기화 되거나, 디스플레이 오디오에 날짜 시간이 처기화 되곤 하네요, 밧데리에서 종종 전원 공급이 안되는건지...
혹시 이런 경험 있으신 회원님 계신가요? 한달에 두세번은 꼭 이러네요

나들이 수원 작성일

일단 퓨즈가 노후화되면 접촉 불량이됩니다. 별거 아닌거 같지만 오디오퓨즈 빼서 겉을 좀 닦거나 칼로 미세하게 갈고 다시 꽂아보세요. 인피니티 오디오면 도난방지때문에 그냥 탈거 마시고  배터리  마이너스 단자 빼고 20분 지난뒤 해보시길 그래도 이상 있으면 기계문제임

냐옹페온 경기광명 작성일

배터리가 않좋으면 그런 경우도 있고 배터리 접촉불량 일 수도 있습니다.

무시로 경북 작성일

O 제 경험상으로는 배터리 영향보다는... 
  1. 후진 시 사이드미러 기울기 변화는 
    - 차량이 노후화 되면서 변화가 생기는 것 같습니다.(제 차도 5년 전부터 왼쪽 사이드미러만 기울기 차이가 생겼습니다). 
  2. 디스플레이 오디오에 시간이 틀리는 부분은 
    - 공교롭게도 네비게이션 서비스 종료 시점부터 시간이 맞지 않아 가끔씩 수정하여 사용하고 있습니다.