궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

루프가... 깨졌어요 ㅠㅜ 아시는 분 계실까요

아리네 2019-01-11 09:36 조회 575

건물 지하 주차장 입구에
2.1 m 란거 보고 주차하려고 들어갔는데..
저상 가로바에 루프 단거라서 2.1미터 안되거든요
근데.. 점점 들어갈 수록 낮아지더니... ㅠㅜ
루프박스가 완전 박살이 났네요

혹 건물 소유자 분께 피해 본 금액을 일정 부분 보상 받을 수 있나요??

dragongod1004 작성일

사진이없네요 
주차장법  위반인데 그런건물이  있나싶네요 
실측해보셨나요?아님  모서리같은곳이나  급경사라서  닿았으려나

dragongod1004의 댓글 작성일

아무쪼록 잘해결되시길바랍니다

아리네의 댓글 작성일

네 자주 가는 곳이라.. 다음에 확인 후 사진 찍어야 겠어요 
답변 달아주셔서 감사해요 
많은 도움이 되었어요!

건물사진은없으세요? 
보통  2.1써진거  잘들어간다고 내차는 2.1안된다고 생각하실수있는데 루프박스도 실측안해보고는 장담못하는지라  둘다 측정해봐야 답이나오겠네요

아리네의 댓글 작성일

앞에도 박았어요 ㅠㅜ 
앞에 박고 차 빼다가 뒤에도...... ㅠㅜㅠㅜ

아리네의 댓글 작성일

뒷편이 푹 꺼졌어요 ㅠㅠ 
실측해서 2.1미터 안되면 위반이겠죠? 
실측 해봐야 겠네요.. ㅠㅠ

뒷면이 깨진거보니 2.1맞을수도있겠네요. 보통2.1에 여유있게  만드는데 어떤곳은 딱2.1로 시공합니다.  그런경우 앞은들어갔는데  기울기때문에  님차  뒷부분은 실제로 대각으로  경사로에서는 높이가 높아지죠.  님차루프박스  높이도 한번확인해보세요  .건물높이가 2.1이하였으면 앞부터 이미 박고들어갔을것같네요

서경노원 두번째랑도 작성일

저랑같은제품이시네요...저는2미터 써있는곳도 잘 다니고있어요..물로 운전석에서보면 아슬해보이지만 아내가 내려서보면 여유있다고해서 아무문제없이 다니고있어요...  글구 저랑같은곳에서 작업하신거같은데 저는 높이2미터4센티 나왔어요

서경노원 두번째랑도의 댓글 작성일

아깝네요...  잘해결되시길..저는 사정이있어 내놓았어요ㅠㅠ

아리네의 댓글 작성일

허 그렇군요 감사합니다 ㅠㅜ 
신랑 이랑 이야기 해봐야 겠네요

제기억으론500리터도 제꺼랑 높이는같다고하신거같은데...앞으로만 길어졌다구요...

아리네의 댓글 작성일

저도 내려서 아슬 아슬해 보이면 혼자 몇번이고 내려서 확인하는데 
2미터는 아예 안 들어가구요 
2.1미터래서 믿고 들어갔는데 이러니.. ㅠㅜㅜㅠ 
저흰 500리터 인가 달았거든요 
저희차 실측 2.1미터 안되면 
알아보고 보상 해달라고 해야 겠어요

시흥l장곡l봄봄 작성일

저도 방금 식겁...기업은행 지하주차장 이용하려다 
2.0m라서 후진으로 나왔어요.. 
순간판단이 50살렸네요 ㅜㅜ

서경노원 두번째랑도 작성일

지금보니 520리터짜리도  제꺼랑 높이가같네요...잘해결되셨나요?

아리네의 댓글 작성일

신랑이 그냥 처분 하자고 하네요 
높이 안내가 안 되어 있었다고 하는데.. 
월요일에 알아보려고요

아고... 제꺼 팔려고 크기찾아보니  용량상관없이 높이는 같은걸로  나와있더라구요