궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

LPG연비 이정도면 정상인가요??

대경l대구l뚜껑 2019-01-11 11:21 조회 727

제차 연비 입니다.

생각보다 연비가 안 나오는거 같아요.

이런 정도면 휘발유차가 유류비 더적게 들것 같은뎁

ㅎㅎ

어떤가요??

참고로 시내주행 90% 10% 고속도로주행 정도 될겁니다.

시내 주행만 하면 평균연비가 4키로가 안 나오는데

지금 LPG리터당 825원 휘발유 1260원 인뎁(우리동네 기준)

집에 캠리 휘발유차가2500CC인데도  리터에 시내 연비 9키로 정도 나옵니다.

그러면 휘발유차 타는게 훨 이득이 되니....ㅋㅋㅋ

서경140김포l소율아빠 작성일

주행환경을 모르니 뭐라 답할수가 없네요. 예상으로는 차량 평균속도가 20도 안될거 같은데요?

대경l대구l뚜껑의 댓글 작성일

출퇴근 거리가 편도 5키로 정도 입니다. 일반 시내 도로 주행이니 평균속도가 높진 않겠지요.

창원딸셋빠맘 작성일

리터당 8.3km는 보통나오는 데요

근데 왜 이렇게 안 나오는 걸까요? ㅋㅋ 차에 무슨 문제가 있는건지????

서경l시흥l한솔 작성일

차가... 뭐 거의 서있다 시피 하신거같아요. 저도 저정도 나오는 구간이 있는데 평균속도가 30이 채 안되거든요.

지방이라 출퇴근 거리가 짧지만 완전 서있는 정도는 아닙니다...

서경l시흥l한솔의 댓글 작성일

짧은거리에 그렇게 막히는 구간은 아니라면 예열을 많이 하시고 타는 지도 궁금하네요. 아무래도 연비와 직결되는 부분이니까요.  5킬로구간 통과하는데 20~25분 걸리는 구간에서 연비가 3~4 잡히긴 합니다 ㅠㅠ

서경l시흥l한솔 작성일

출퇴근 왕복 40킬로 중 
30킬로는 80km/h 항속주행(연비9~10) 
10킬로는 0~30km/h 완전 정체구간(연비 4km) 

정도로 확인됩니다. 

부경l부산l미성형 작성일

100% 시내 연비로 6km 나오네요~

베르쿠스 작성일

시내만 타도 연비 6정도 나옵니다 누적연비 7.2이고 고속도로는 9넘게 나오구요

부산v로보 작성일

연비 측정기 상으로 운행거리가 짧으면  연비가  안좋게 나오긴ㅈ하는데  게이상인줄만  알았는데  실제로 가스가 많이 소모되는가 보군요....저도 보통  하루 편도 25키로 시내주행 하면 평균연비 7키로 정도 인데  처음 5키로 정도  달릴 동안은  연비가 4키로 정도 거든요....계속 달릴동안 올라가구요...

서경l중랑l짜와 작성일

시내가 많으면 그럴 수 있죠

대경l대구l지후아빠 작성일

저는 6키로대입니다. 저도 대구라.. e1에서만 충전할려고 노력중이구요.ㅎㅎ

대전I세종I그올 작성일

저 4년간 비슷한경로 출퇴근했는데 
그 연비 맞아요 
그정도 나옵니다

서경l포천l광속v 작성일

100%국도만 탑니다 봄 여름엔 7.7에서8.5 정도나오구요 겨울되니 7~6 왔다갔다 합니다...

강원ㅣ원주ㅣ이 변 작성일

현재 기준으로 가스값 700원대 이상이면 휘발유보다 못 한것 맞아요. 휘발유값 1200원대 일때 가스값 600원대 였으니..가스차 가지고 입장에서 속쓰리네요. 현제 유류세 인하로 인한 부분인데 어찌 가스값은 차이가 얼마 없는지 조금 이해가 안갈 뿐입니다. 제 생각에는 가스도 600원대 이하가 되야 맞는 건데요.

700원대면 저렴하네요 ㅎㅎ 대구는 800원 입니다...ㅠㅠ

서경l평택l삐에로윤 작성일

시내주행 7 
고속도로 9-10 
2017년 출고요

올빼미R 작성일

병원, 학교, 복지관 등 아들케어용으로 운행합니다. 100프로 시내주행이구요... 연비 4.2km 찍히네요...ㅎㅎㅎ 연비 포기했어요....^^;;

충북l청주l개나리 작성일

지극히 정상같습니다. 
저도 한여름날 어린이집 등원시키느라 짧은거리 반복주행하면 3Km/L 대로 1회충전 175Km탄적도있지만. 
바로 다음날 청주-통영 통영-청주 왕복 520KM를 1회충전으로 주행한적도있습니다.10Km/L 도 나옵니다. 
주행환경 운전습관 신호등갯수 주행거리 평균속도에따라서 심하게 차이납니다. 
연료효율이 떨어지는 LPG특성상 환경이 안좋으면 극심하게 안좋아지고 
환경이좋으면 최대효율이나오나 가솔린보다 효율이 떨어지는게 LPG이고 요즘같은 겨울철에는 부탄이 얼어버리기때문에 프로판가스를 섞는 비율을 높여서 최대 30%까지 섞습니다. 
프로판은 부탄에비해 효율이 반도안나오는 가스지만 부동액처럼 어는걸 방지하기때문에 어쩔수없이 섞는데 이것떄문에 겨울철 가뜩이나 낮은온도에서 효율떨어지는 가스가 프로판에 또 연비가 안나오기 마련입니다.