궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

오늘 차량 구매하려 가능데요...!

전라T구매 예정자 2019-01-10 06:49 조회 433

안녕하세요, 오늘차량 구매하러 가는데

셍프1에 프리미어로 하려고 합니다

선루프가 너무 고민인데,

필요 하려나여...? 담배를 태우지는 않아요 ㅠㅠ

쉐보레 특성상 빼셧다는 분들이 많던데...!

경상T설퍼 작성일

전 LT코어 레드라인에 마이링크만 달고 5일전에 출고 했는데 썬루프는 크게 필요없다고 생각합니다. 전 차량이 파노라마 썬루프가 있었지만 거의 여는 일이 없더라고요ㅜㅜ

전라T구매 예정자의 댓글 작성일

감사합니다!

서경T브레슨 작성일

개인적 생각이지만 담배 안피우면 별 필요없음. 경험상 개인적 생각입니다.

전라T지노 작성일

전 예전 차가 썬룹 있었는데 잡소리 나고 비 올때 물 새고 해서 이번에는 쳐다도 안봤어요 
파노라마 썬룹이였다면 고민은 해봣을거 같아요

서경T건그오너 작성일

파노라마 아니면 필요없다생각합니다.. 
스마트폰쓰면서 폴더폰보는 기분이랄까..개인적인생각이에여 ㅎ

경상T대구쉐슬람 작성일

선룹은,,,있으면 좋겠지만,,, 추가비용을 들인만한 가치가 있는지는 생각해보셔야할 듯 합니다..

경상T울산T르블랑 작성일

전 비흡연자지만 선룹 했어요~~환기는 시키고 싶고 창문은 열기 싫을때 틸트 해놓으면 딱이더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ전 오히려 파노라마가 더 별로더라구요~시야 개방감은 좋은데 실내천장이 얇은 천이다 보니 여름에 너무 덥더라구요~~~

경상T집에쌀이없엉 작성일

흡연자에 선룹 있지만 차에서 담배를 안피는 지라... 처음에 살땐 막 열고 다니고 좋았는데 몇년이 지나니 안열게 되더라구요~ 저는 오히려 파썬보단 일반 썬룹을 선호하는편임. 안전에 대한 고정관념?도 있고해서리. 
썬룹 있으면 좋긴 합니다~ 트랙스 말고 크루즈 8년동안 썬룹 말썽부린적 한번도 없음. 비 새는것도 없음. 
여유 있으면 넣으세요~

서경T인천수 작성일

썬루프 좋아요. 고민하시는 순간 필요한거같아요.ㅎㅎ

서경T청심 작성일

길게 볼 때 잡소리나 물새는 원흉이 될 수 있으니 아예 안하는 것을 권장드립니다.

서경T트랙승 작성일

저는 비오는날 갬성과 혹시나 차팔때의 가격등을 생각해서 넣었어요 얼른 날씨 좋아져서 열고다니길 바라고 있답니다ㅎㅎ

제주T뚜르낄 작성일

정말 필요없는듯해요..

전라T 댕댕이 작성일

차량 구매예산 범위 내면 있는게 낫죠 ㅋㅋ 뭐 꼭 필요해서라기보다 가끔  날씨 좋을때 여는데 ㅎ

전라T구매 예정자 작성일

감사합니닿ㅎ 
의견들이 분분 하시네요! 
안넣고 후회하느니 넣구 후회할래요 
감사합니다!

서경T솔이 작성일

썬루프 달린 14년식인데 ㅠㅠ 첫 차라서 썬루프 달아봤지만 쓸 데가 없어요....연지 오래되었네요.

서경T뇽뇽 작성일

선룹 빼시면 광활한 천장을 맛 보실 수 있습니다

서경T하루공 작성일

사실 사용 안하는대요. 있는거하고 없는거 차이는 차량 밝기하고 외관 뽀대 인거 같아요. 없는거 보단 있는게 훨~ 나은대.. 가격이 나가는 옵션이라.. 판단은 본인이 잘 하시면 될듯해요. 그래도 전 만족^^~

서경T플래너 작성일

봄, 여름에 어디 휴가가면서 가로수길같은데서 썬루프 열면 죽입니다...ㅋ