궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주유소 과실로 인한 주유구 파손

대구E범이아빠 2019-01-09 23:11 조회 879

오늘 퇴근길에 주유소에가서 주유를 했는데 도착해서 시동을 끈 상태에서 직원분이 주유구를

눌러서 열었습니다 그러고 주유 끝나고 제가 출발하려고 시동을 걸었는데

직원 : 손님 주유구가 안닫긴다면서 여러번 닫고 계시더라구요 그래서 제가 내려서 살펴보니 푸쉬하는쪽이 문제가 생긴듯요..직원분이 제가 시동 걸어서 잠겻다고 그러시는데 뒷차가 들어와 비켜주고 앞에 빈공간에 정차한후 후레쉬로 비춰보니 저기 고무싸져잇는 장치쪽이 문제인거 같은데 시동 건다고 해서 저장치가 잠김현상이 오나요? 주유소 직원분 과실인지 횐님들 의견 알고 싶네요 도어 열면 주유구도 열리고 닫을때는 누른 상태에서 락 걸어야 닫히네요ㅡㅡ차량 주행시에는 주유구 열린 상태에서 주행중입니다 내일 센터에다가 문의할까생각중입니다 수리비용청구시 주유소에다가

보상신청하려구합니다 ㅠㅠ짜증나네요 하~

부산E클라스 작성일

속상 하시겠네요 ㅠㅠ 제가 맘이 아프네요

대구E범이아빠의 댓글 작성일

직원은 사과도 없이 자기 할일 하러 들어가드라구요 나이가 좀 있으셔서 별말은 안했는대..;;

부산E클라스의 댓글 작성일

정확한 사인이 있으니 주유소에 손배 청구 하셔도 될것 같습니다. 여튼 범이 아빠님 맘 푸시고 잘 해결 되셨음 하는 마음입니다.

감사합니다 편안한 밤되세여^^

용인Equinox 작성일

주유구가 통째로 이탈되었다는 말인지? 아님 안 닫힌다는 건지요?

주유구 뚜껑이 안닫혀요 ~통째로 이탈된건 아니구여

닫히는건 글에 보시는 바와 같이 누르고 닫음 되는데 도어를 해제하면 주유구가 열리는게 문제죠ㅎㅎ

용인Equinox의 댓글 작성일

어렵네요^^

내일 센터 가보려구요~비용 청구되면 주유소에 
손해배상비용 청구 예정입니다

저거 시동거는거랑 관계 없죠? 주유소직원은 제가 시동걸어서 그렇다고 이야기하든데 ㅡㅡ

암튼 주유구는 변속레버가 P에 위치해 있을 때만 열리는 걸로 압니다. 그래서 혹시 모르니 아까 말씀드린 방법 함 해보세요.

글이 삭제되서 다시 한번만 부탁드릴게요 ㅎㅎ

화살표 홈 안에 돌출된 버튼을 손가락이나 볼펜으로 강제로 눌러서... 열리고 닫히는 게 뒤 바뀌었지 않았을까 싶어요. 그래서... 미쪄야 번전이잖아요!^^

시동걸린상태에서 말이죠? 내일 한번 해볼게요 
쉐보레 차 5년차인데 이런경우는 처음이네요 당황스럽습니다 ㅡㅡ

아뇨. 파킹 후 시동 끄구요 ~

혹시 모르니 파킹 후 시동 끄고, 켜고 다 해 보세요. 
것도 안되면 다른 분 운전석에 D에 놓고 브레이크 밟고 있어라 하고도 해보세요.

아침에 해봣는데 안되네요 ㅋㅋ센터에 문의 해놧습니다ㅎㅎ

서울E백수 작성일

P-> D로 변경하면 전체 도어 락이 걸리고 이때 주유구 커버도 같이 락이 걸리면서 열고 닫고가 안됩니다 
D->P로 변경하면 전체 도어락이 풀리고 주유구 커버 락도 해제되어 누르면 열리고 닫고 할 수 있구요 
저도 동일한 경험이 있었거든요 다만 저는 눌러도 안닫혀서 도어락 해제하니 닫혀서 다행히 걸쇠(?)가 망가지지 않았어요

저도 망가진건 없는데 누르면 딱딱 거리는 스위치 잇자나요 고무 덮혀진거 그게 누르면 좌측에 막대가 나오면서 주유구덮개에 구멍안에 걸리면서 락이 걸리는데 그게 안되네요ㅎㅎ

서울E백수의 댓글 작성일

제가 말씀드린 걸쇠가 “좌측에 막대”와 같은 의미에요 
윗글처럼 걸쇠가 주유구 커버를 락 걸려고 나왔는데 주유소 직원분은 걸쇠가 나온줄 모르고 계속 커버를 닫으시려고 하신것 같구요 

네 몇번 닫으시더니 안된다고 하시드라구요;; 
쉐보레 타면서 이런적은 첨이라 ㅋㅋ

창원E처리고미 작성일

주유소 말씀하지마시고 그냥 가서 안된다하면 무상처리해줄거게요 보증기간

네 센터에 문의해놧어요ㅎㅎ차산지 6개월정돈데ㅠ

서울E프릭스 작성일

전 차를 사자마자 같은 증상 발견되어서 수리 맡겨서 고쳤습니다. 주유구 덮개가 딸각 하면서 닫혀야 되는데 안되는거 맞지요? 이거 단차 차이때문에 그런거라고 하더라구요 수리는 어렵지 않게 금방 해줍니다 ~ 물론 비용도 안들었구요

아하 오늘 사업소 드갈예정입니다 
단순 결함 때문에 자주 드가네요 
시간도 없는데ㅠ귀차니즘용 
안운하세요~!