궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이쿼녹스 하부에 관한 단상 및 질문

경기E디크 2019-01-10 12:59 조회 889

얼마전에 이쿼녹스 하부에 관한 유튜브 글이 올라왔었죠.

이쿼녹스를 구매하리라 결정을 내린 상태에서 그 유튜브를 보고 약간 충격을 먹었습니다.

사야하나? 말아야하나?

그 유튜브 댓글 중에 잘은 기억 안나지만 이런 요지의 글이 있더군요.
'딴딴한 철판만 주면 딴 건 다 무시하는 쉐슬람들.'

허허..내가 그랬나? 
이쿼녹스의 기가스틸 비율과 충돌 안전성에 너무 취해 또 다른 기본 안전성을 무시한 맹목파였던건가?

지금 무척 고민 중입니다.
이쿼녹스가 미국시장에서 많이 팔려 검증이 끝난 차로 알고 있는데
멕시코산 이쿼녹스가 미국산 이쿼녹스와 같은 것인가?
한국으로 수출하는 이쿼녹스는 하부에서 엄청난 원가절감을 한게 아닐까? 
(방열판을 대폭 줄인다던가. 연료노즐 보호 커버를 없앤다던가)

내 가족이 타는 차의 하부가 이렇게 부실해도 되는걸까?

해서... 솔직히 또 다른 옵션인 QM6 가솔린을 다시 알아보기 시작했습니다.
경유가가 휘발유가와 비슷해져도 안전의 이쿼녹스니까,
시대흐름이 경유차를 홀대해도 안전의 이쿼녹스니까,
DPF관리에 스트레스를 이빠이 받아도 안전의 이쿼녹스니까,
하며 사려했는데 하부 동영상 한방에 무너지네요.
이쿼녹스 구매 의도의 본질인 안전을 건드렸기 때문이라고 나름 자신을 분석해봅니다.

질문을 하려 했는데... 그냥 넋두리네요.
이쿼녹스 하부 걱정을 해소시켜줄 어떤 형태로든지의 댓글을 기대하는 솔직한 심정이네요.

산본E준식이 작성일

미국이 어떠한 나라인데 저렇게 해서 문제가 될것같으면 이미난리났을거라고 봅니다 미국에서 하나터지면 회사망하는 지름길이니까요 저는 크게는 문제 없다고 봅니다

대전E카푸어 작성일

저도 어제 봤습니다. 강성은 동영상에서언급한 반문을통해서도 확신할수있었는데 마감이 개판인듯하더군요. 재료는 지엠이 좋은거줬는데 요리를 멕시코애들이 이상하게한듯.. 님의 질문글에 저도 생각이 많아지네요

서울E메르세데스크 작성일

문제는 미국차량과 다르다면 크겠죠 
현대가 미국 수출하는거는 좋게 만드는것처럼요 
저도 구매 앞두고 있었는데 고민이 많습니다

부산E윌리어 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/nokiaa/442976" target="_blank">https://cafe.naver.com/nokiaa/442976</a> 

너무 걱정 안하셔도 될듯한데요... 

3~4천만원 차량이면 미국 중산층 차량이라 겉만 번지르르 한것보다 마감 조금 눈에 거슬려도 
사람 살릴수 있다고 생각하면 위안이 됩니다. 
물론 무조건 이쿼녹스 타고 사고나도 살수 있다는 아니지만 
그러한 믿음때문에 이쿼녹스 구매하는거 아니겠습니까? 
디자인과 편의사양만 본다면 현기차가 잘 하지요.. 눈에 보이는 것이니까요 
내구도 및 안보이는곳일수록 개판되는거 보다는 차라리 안전하기라도 한게 다행이라 생각됩니다. 

3~4천만원 수준의 차량이면 국민차 수준 아닐까요?(전 10년 탈생각하고 있습니다.) 

고급 차량의 마감 수준까지 고려한다면 살만한 차가 없어요... 

진짜 골치 안아프고 싶으시다면 혼다차량 추천드립니다. 

엔진오일 교환 외에는 서비스센터 갈일이 없습니다.... 

쉐보레가 한국 수출물량 몇대나 된다고 품질에 차등을 두겠습니까...;; 

만약에 하부를 저따위로 마감해서 문제가 된다면 비오는날 바로 멈춤니다. 

걱정마세요.... 

오토바이로 유라시아 횡단 하실것도 아니고 이쿼녹스 마감수준이 지극히 평범한 것일수도 있습니다. 

물론 개인마다 추구하는 가치가 다른것이겠지만 이쿼녹스를 기대하고 구입하신 많은 분들의 구입이유가 

안전 아닐까요?

수원S가을의전설의 댓글 작성일

저도 심각하게 이쿼녹스 구매 고민중입니다. 
이유는 하부 뿐만 아니라 마감 문제 등 이유입니다. 
물론 안전성은 인정합니다. 하지만 제가 이쿼녹스를 타면 10년 넘게 15년까지 탈 생각을 하고있습니다. 
제가 지금 07년식 대우 차량을 타고 다니는데 14년도인가?부터 녹이 많이 올라왔습니다. 과연 이쿼녹스 10년 넘게 탔을때 녹없이 버텨줄까요? 방청도 허접한데 추후 녹슬고 문제가되서 이것저것 수리비가 들어가진 않을까요? 오토바이랑 비교하시는것은 비교가 안된다고 생각하구요~~ 
여기서 요점은 하부가 너무너무 허접하다는거지요. 
뭐 안해도 큰 문제는 없지요 당장은요~ 
비싼차는 마감 정말 좋지요. 요즘 비싸지않은 차도 이렇게 허접하지않아요~ 그것때문에 gm에 화가나고 구매고민을 하는것이지요. 
해결방법은 없습니다. 모든것은 구매자의 선택이지요. 
그냥 이쿼녹스 하부마감이 개선되길 바랄뿐이구요~

화엄성중 작성일

인터넷 이나 유튜부 나 하는것에 너무 혼란서러워 하지마십시요 지금보면 이쿼녹스 마이까네리고있습니다 이차들어와서 하체때문에 문제 생긴것 아직없습니다 저는 이앞에 올란도1.6D 운전했습니다 올란도와 도비슷 합니다 그때언더 코팅하고 2.0디젤  엔진밑커버 구해달았습니다 남으지는 지금보다시피 처럼다녔습니다 그래도아무탈없이 다녔습니다 저는임도 비포장 이리저리 험함길도다녔습니다  그때 외 밑에커버가빠져나면 열때문에 불이날수있다고 들었습니다그래서뺏다고들었습니다 디젤차는 태양만큼 뜨거운 심장가진 차임니다 정불안하시면 하체에 실란드바르시고 언더코팅 하십시요 그리하시면 제생각에억수로 많이 마음이편해질것임니다 현기차커버띠면이보다 못할걸요 차라리대놓고 떳떳한걸보면 그만큼 자신있다는뜻아닐까요 전에차올란도는 차주가 만들어가는 차라고 했습니다 이쿼녹스도 차주가 자기만족에 만들어가면 아주좋은차라고생각듬니다 두서없이두절두절적어죄송하고요 수고하세요

경기E정임 작성일

쉐보레  오래된  차들  언던코팅  없는차들  리프트  올렸을때  봤는데    현기하고는  하늘과 땅 였습니다   

GMC라는 제무시  6ㆍ25때 차가 지금  다니고  있습니다

충남E시적허용 작성일

멕시코산 이쿼녹스가 미국산 이쿼녹스와 같은 것인가, 는 저도 참 궁금한 부분이네요 ㅠㅠ

창원E처리고미 작성일

한국법대로 만든 차가 미국법에 맞출려면 추가적인 설계로 안전성이 필요하지요? 
미국법대로 만든차 한국에 들여오는데 추가적인 법 있나요? 

솔직히말해서 하부 마감이 엉망이라해도 하부문제로 사망하진 않을것같아서 이쿼삿어요 사고나서 현대제철 호일처럼 구겨져서 형체도 없이 사라지는것보단 낫다고 생각햇어요 잘부셔지는차가 안전한 차 실내 실외 겉 번지르르하고 “싸다고” 많이 사는 차

서울E뽀오의 댓글 작성일

추가 설계는 못봤고 멀쩡히 있는기능 Disable해서 들어오더군요. 있는데도 못써먹는 한국... 
저도 까이는 동영상 보고 언더코팅 결심하고 들어올려 봤는데요, 그렇게 심하지 않아요. 괜히 했다 싶을만큼 
팰리 물새는거 커버하려고 저러는듯.

창원E처리고미의 댓글 작성일

옵션을 빼는것이지 그래도 안전에관한건 그대로 잖아요 ㅋㅋ

김포E수호천사 작성일

차량은 판매량으로 말하는듯합니다. 미국 국민이 단지 애국심으로 하부가 잘 안되어 있는 이쿼녹스를 선택했다면 모르지만, 그만한 이유가 있으니 현기차보다 이쿼녹스를  선택하는거겠죠. 미국내 판매량만 년 33만대가 넘은 판매량은 무시하고 무조건 까고 보는 현기차 옹호(?)하는 사람들이 분석을 해봐야 할점입니다. 쌍용은 포철의 기가 스틸을 쓰는데 왜 현기는 안쓰는지요 아기자기한 혹은 현란한 내외장 옵션만 늘어놓고 결국은  소비자들의 판단을 흐리는 것이라 생각합니다.