궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

세금

올가을기변 2019-01-10 11:24 조회 356

올가을쯔음 기변하려고합니당
SS(6200cc)랑 rs(3600cc)랑 세금이나 보험료차이가 있나요??
SS는 신형으로 rs는 중고 생각중입니당!
나이 25세 엑센트 사고할증덕에 자차포함 98만에서 120만으로 오른상태에요ㅠㅠ

부산RS Blazing 작성일

SS와 RS간의 세금차는 거의 2배에 육박합니다. 19년식 SS의 경우 세금만 대략 교육세 포함 162만원이고, 15년식 RS의 경우 교육세 포함 81만원입니다. 보험료 또한 제 경우 지금 RS의 경우 183만원인데, SS는 어떨지 모르겠습니다. 미국에서도 V6는 데일리 드라이버로 인식되고, V8은 좀 어뮤즈먼트 카 정도로 인식되고 있는 듯 했습니다. 기름값이 싼 미국에서도 V8은 부담스럽다는거겠죠? ㅎㅎ

올가을기변의 댓글 작성일

외 필요한정보만쏙쏙 감사합니다! 
rs확신가네요ㅎㅎ 
한가지더있는데 일반유 주유 노상관인가용??

블라디미륵의 댓글 작성일

일반유넣어도되지만직분사라고급유가좋습니다 저는일반유에옥탄부스터넣고댕겨요

오오 감사합니당ㅎㅎ 빨리 카마로로 넘어가고싶네요ㅠㅠ

별이우리에게의 댓글 작성일

세금은 위에 적어주셨고. 
저는 ss입니다 전에 x1사고난게 남아있어서 
370 나오더라고요 
자차 60으로 쭐여서 330에 했습니다 
아 만 26세 기준입니다.

부산RS Blazing의 댓글 작성일

전주인도 그렇고 직영센터도 그렇고 일반유 해도 별 상관없다고 합니다. 일반운행시에는 고급유가 딱히 필요없다고 합니다만 전 가깝고 싼 고급유 주유소가 있어 거기에서 넣습니다

왛ㅋㅋㅋㅋㅋ보험금이 어마어마하네요..ㅋㅋss는 그림의떡이네엽ㅠㅠㅠ

감사합니당ㅎㅎ일반유로넣고 다녀도되겟네요ㅎㅎ고급유주유소가 왕복40km라.....ㅠㅠㅠㅎㅎ

부산RS Blazing의 댓글 작성일

<a href="http://blog.strosniderchevrolet.com/what-type-of-gas-does-my-chevy-camaro-need/" target="_blank">http://blog.strosniderchevrolet.com/what-type-of-gas-does-my-chevy-camaro-need/</a> 

이 사이트 보시면 V6는 옥탄가 87보다 높은 가솔린을 사용하면 상관없다고 되어있습니다. 일반유 넣으셔도 아무 상관 없을 듯 합니다 ㅎㅎ

우왓 정말감사합니다ㅠㅠrs가 확신이서네요ㅎㅎ

올가을기변 작성일

모두들 영양가가득하고 성의가득한댓글감사합니다! 
제가딱궁금햇던것들전부 자세히 알려주셔서 감사합니다! 
다음에 돌아올때 rs로 꼭 돌아오겟습니당!!!