궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

eps 가 떴는데 근처 쉐보레 정비업소? 가면될까요??

꽃선녀 남양주 2019-01-10 09:20 조회 474

어제저녁에 퇴근하던중 eps 가 뜨더니 핸들이 무거워지더군요
바로 시동을 끄지못하고 25~30으로 주행하다 보니 경고등은 없어지던데....

얼마전 엔진오일 교체하라고 경고등 뜬거 무시해서 그런걸까요??

집근처 쉐보레정비업소 가보려고하는데 어떤거 체크해야할까요??

정비소도 처음이고 여자혼자가면 무시할것같아 조언구하고 가보려해요
여러선배님들 도와주셔요~~

행복바이러스 충북 작성일

저도엔진오일갈고 엔진경고 떠서 
 바로정비 방문하여 찍어봤는데 배기장치 촉배에 경고 나오더라구요 
정비사분께서 오일교체후 간혹 나온다고 
지웠으니 타보시라길래 타구댕기는데 
여직까진 암시롱 안해요 
걱정않하셔도 될듯합니다 
여자라고 안보면 클라죠 요즘 분위기에~

꽃선녀 남양주의 댓글 작성일

저도 가서 엔진오일먼저 교체해봐야겠어요~경고등 무시하고 탔더니... ㅠㅠ 차에대해 아무것도 몰라서 쫄보 되어있는데.... 댓글 감사해요~^^

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

걱정말고 가셔서 찍어보시라는 얘기에요^^ 
전 오일교체후 그런 경우가 있어서~~ 
알페온 센서가 예민해서 
그렇다구 얘기 하더라구요

가봤더니 스캐너(?)에 10가지가 뜬다고하는데 그 정비소에 스캐너가 없어서 다른데서 보시고선 내용을 지웠다고 하시더라구요..... esp는 안뜨고 실화외 여러가지 떠서 일단 엔진오일과 핸들오일(?) 넣고 타다가 이상있으면 다시 오라고하셔서 일단은 타고는 있는데 불안하네요 ㅠㅠ

트라이앵글 전주 작성일

체크엔진에 esp 점검요망이믄 실화일 가능성이 큰데요~~~

정비소 갔더니 esp는 안뜨는데 실화외 10가지 정도가 뜬다고하시네요;;; 일단은 타다가 이상있으면 다시오라는데 실화면 어떻게해야하는지... 난감하네요

gcw 인천 작성일

제글 참고요

넵~^^

용재 청주 작성일

저랑같네요 실화증상같아서 바로정비갔더니 코일만 갈았네요

전 실화떴다고 하시는데 스캐너를 제가 직접본게아니라서.... 정비소에선  일단 타다가 이상있음 다시 오라고하네요