궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주차위반 스티커 잘떼는 노하우좀 부탁드립니다.

이난 크루즈 2019-01-10 09:10 조회 812

아침에 일어나니 하나가 더 붙어있네요 ㅠㅠ

좀 열이뻗쳐 폭풍검색했는데

제가 잘못한거구나 하고
그냥 마음 다스리는중입니다 ㅎㅎ

빨리 휴가내서 관리사무소에 차량등록 해야겠네요.

혹시 스티커 잘떼는 노하우 있으시면 공유 부탁드려요^^

어니언 작성일

일단 손으로 뗄수있을만큼 다 떼고 물티슈 물흥건하게 해서 붙혀놓고 불린다음에 손으로 미니깐 떼지던데용... 담날 비가 엄청 와가지고 덕분에 수월했긴한데 ㅋㅋㅋ

이난 크루즈의 댓글 작성일

결국엔 물이군요 ㅎㅎ 답변 감사합니다~

경남o0l똥꼬l0o 작성일

스티커제거제쓰시면되는데 강력본드로 붙인거는 뜨거운물부어서 불리면 잘 떼져요~

오 역시 뜨거운물이 가장 효율이 좋나보네요^^

유우훗 작성일

뜨거운물이 직방이중

뜨거운물로 해봐야겠어요. 겨울이라 어디서 작업할지 고민좀 해봐야겠네요^^

시흥샤인 작성일

이런날씨에 뜨거운물 잘못부엇다간 유리깨집니다..

히터로 실내좀 따시게 해주고 하면 낫을까요? 아니면 날씨 풀리길 기다려야할까요 ㅜㅜ

시흥샤인의 댓글 작성일

너무뜨거운물아니면될거같긴한데..  히터로한다고해도 외부는 차가워서.,  불안하긴합니다

그렇군요 실내주차장있는데로 가서 조심히 해봐야겠네요 ㅎㅎ

칼날로 밀다 유리창 상처 안나려나요 ㅜㅜ

그렇군요 구형 중고로 산건데도 막상 내차되니까 .. 중고든 신형이든 중요치 않더라구요 ㅋㅋㅋ 흠좀 나도 어차피 연식때문에 티도 안날텐데요  _ ;;

c천안n크루즈10년타기 작성일

캬브레다크리너는 만능입니다.

캬브레다크리너는 마트에서 구매할수있을까요? 어디어디 사용가능할까요? 범용적이면 사둘만 하겠는데요^^

c천안n크루즈10년타기의 댓글 작성일

자동차용품점에서도 팔아요

넵 감사합니다^^ 한번 효능을 알아봐야겠네요^^

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

차 히터를 유리쪽으로 해서 틀고 드라이기로 스티커에 열을 줍니다. 그리고 끝부분을 살짝 올리고  접착면부분에 드라이기로 열주면서 조심조심 뜯어주고요 접착똥은 약국에 메칠알콜이라고팝니다 알콜함량 높은것으러 사서  유리에 살살 부우면서 버릴 수건으로 닦으시면 됩니다.

김현승ll김해ll의 댓글 작성일

메칠알콜=메탄올....눈에 괭장히 안좋습니다.. 

메칠알콜말고 에칠알콜=에탈올 구매해서 사용하세요... 

워셔액도 메탄올쓰다가 사용금지되고 에칠알콜로 바꼈잖아요~~

ㅣ오남ㅣ쭌의 댓글 작성일

넹 알고 있습니다.  그래서 마지막에 하라고 한것이고 실내가 아니라 실외라서 남긴것입니다.

드라이기는 어디에 꼽으면 좋을까요 ㅠㅠ

ㅣ오남ㅣ쭌의 댓글 작성일

저는 차량 스티커 제거할때 콘센트 있는쪽 주차하고  집에 있는 멀티텝가지고  길이 확장해서 했습니다

오호 그렇군요 일단 간편하게 따신물 가지고 해봐야겠네요^^

크룽크룽크룽 작성일

제가 해본거중 제일 편한 방법은 
걸레로 덮으신 후 물 부어놓고 10분정도 있다 덮은 걸레로 문지르시면 기가 막히게 없어집니다 ㅎㅎ

역시 이방법이 대세인듯해요 ㅎㅎ 옆에 직장 동료분도 이방법 추천해주시내요^^

크룽크룽크룽의 댓글 작성일

비용없이 편하게 해결 가능합니다 ㅎㅎㅎ

비용이라면 버릴 걸레 하나 정도일려나요 ㅎㅎ

크룽크룽크룽의 댓글 작성일

사용 후 빨아서 원래의 용도로....ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 접착제가 묻어 있거나 해서 잘못쓰면 대테러 상황이 발생하지 않으려나요? 저는 게을러서 아무래도 쓰고 버릴 녀석으로 찾아봐야겠어요 ㅎㅎ

청주돌쇠 작성일

스티커제거제 갑임 뿌려놓고 1분뒤에떼면 쩔어요

스티커 제거제도 효과가 좋나요? 물로 해보고 안되면 써봐야겠네여^^

왜 등록을 안하셔서...요즘은 입주민 불편이 최우선이다보니 차 사자마자 하는게 제일 좋습니다

흑흑 .. ㅠㅠ 집안 사정이 좀있어서 시간이 없었다는 핑계가 .. 쿨럭 ㅎㅎ 그래도 관리사무소에 두개는 너무한것같다고 말씀드려놨어요 ㅋㅋ

끠리 작성일

에프킬라도 좋습니다 ㅎㅡㅎ

에프킬라랑 선크림도 인터넷 검색하니까 나오더라구요. 근데 요즘은 에프킬라를 안써서 선크림을 해봐야 할까요^^;

끠리의 댓글 작성일

썬크림 잘못쓰시면 기름때 지지 않을까요..?? 
유분기 많은거 쓰시면 ㄷㄷ..

음 그럴까요? 일단 그냥 따신물로 해보려구요.

안장쭌 작성일

문구사에 도루코 단면도 하나사셔서 물뿌리고 미세요!!! 

기스 안나요!! 
겨울에 눈치울때 쓰는 플라스틱은 단면이 고르지 못해 기스가 나지만 
같은 방법이죠!

오 새로운 굿 정보 감사합니다. 역시 친숙한 도루코네요!!

서울l럭셔리 작성일

에프킬라 나 물파스 로 충분히 적신후 10분후~~~ 
카터칼로 떼어내시면 됩니다~~^^ 
물파스도 효과적이구요~다이소에 스티커제거제도 있습니다

물파스랑 에프킬라는 참 여러모로 효율 좋은 녀석들이내요 ㅎㅎ 일단 물로 해보려구요^^

천안소바 작성일

<a href="http://naver.me/FZ4VttEq" target="_blank">http://naver.me/FZ4VttEq</a> 

정수기 뜨거운물  수건 

탁자 유리도 아니고 뜨거운물 부은다고 차유리 쉽게 안깨져여 

제거제 산다고 돈쓰지 마세요

넵 감사합니다!! 일단 한번 시도해봐야겠네요^^

곰건 작성일

면도날이요

아 면도날로 바로 하시나요? 능력자신듯한대요 ㄷㄷㄷ

곰건 작성일

뜨거운물 이딴거 다 필요없습니다 

면도날 구매하셔서 비스듬하게 세우신후 

유리창 가운데 부터 바깥방면으로 죽 밀면 떨어집니다. 

하율민율아빠 작성일

저는 수건에 정수기물 뜨건물 받아서 수건에 적시고 그대로 한 5~10분정도 올려놓고  띠면 잘 떨어지드라구요

준콩 작성일

에프킬라요 ~~

지대로당 작성일

경험상 젤 좋은 방법은 단면 도루코 였죠^^

강릉l나그네 작성일

스티커 제거제없으면 에프킬라 뿌려도 되여

시흥 라프디 쮜성 작성일

예전에 주유소 알바 했었는데~ 세차한번 하시고 칼로 긁어보세요~ 쉽게 뗘져요 기스 날것 같지만 잘 안나요