궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

크루즈 2011년식 디젤 2.0 LTZ+ 모델 블루투스 내장 안된 경우도 있나요?

이난 크루즈 2019-01-10 14:06 조회 351

제가 얼마전 중고로 구매한 차량은
크루즈 2011년식 디젤 2.0 LTZ+ 로 알고 있습니다.

인터넷을 찾아보니
오디오 컨트롤러 중
AUX 화면에서 오른쪽 Menu 버튼을 꾸욱 누르면
블루투스 옵션이 뜬다고 되어있는데
아무리 해도 안되네요 .. ㅠㅠ

다른 방법으로는 설정쪽에서
블루투스 설정을 하는방법도 있던데
마찬가지로 설정에도 블루투스는 없습니다.

혹시 제차는 블루투스 못쓰는 걸까요
아니면 다른 방법이 또 있을까요?

음하하하하하 작성일

먼저 오디오 전원 켜시고 Aux에 맞춰 놓으시고 메뉴버튼 누르시면 블루투스 설정 화면 나와요 ㅎㅎ저도 같은 모델입니다

음하하하하하의 댓글 작성일

이상테가 aux상태인데요

어니언 작성일

config눌러야되는거아닌가요?

이난 크루즈의 댓글 작성일

config 눌러도 블루투스 설정 옵션이 없어서요 ㅠㅠ

어니언의 댓글 작성일

아래로 내려보셨나요?

하나하나 다 찾아봤구요, 겸사겸사 스마트키 잠금할때 뿡 소리도 껐구요^^ 문 다시 잠금 기능도 있길래 해제된것 설정으로 바꾸고 .. 겸사겸사 다른 기능만 이득이었네요 ㅎㅎ

어니언의 댓글 작성일

띠로링... 전 쩜팔이라 회사직원분 사무실들어오심 함 물어볼께요ㅜㅜ

오늘 다시가서 구형 방식으로 해봐야겠네요^^ 말씀주신건 구형에선 안된다네요 ㅠㅠ

따뜻한숭늉 작성일

메뉴버튼을 꾸욱 말고 짧게눌러보세요.. 

모델 찾아봤는데 2011 크루즈 디젤 2.0에 ecm이 달렸으면 무조건 블루투스 있는것같네요 ㅎㅎ 꾸욱이 문제였을까요? 오늘가서 살짝 눌러봐야겠네요^^

따뜻한숭늉의 댓글 작성일

무조건있을꺼에요ㅎㅎ 
저도 11년식 디젤이거든요ㅎㅎ

넵 있을것같은 기분이 !! 이것만 해결되면 중고차사서 어느정도 사용 준비는 마치겠네요^^ 아직 후방카메라가 남았지만 없는대로 또 익숙해지니까 당장 급한만이 사라졌어요 ㅋㅋ

뭉기 작성일

핸들 오른쪽에 볼륨버튼 1~2번누르면 나옵니다

오 그렇게도 있나요 해봐야겠네요

뭉기의 댓글 작성일

아 그리고 메뉴 버튼은 그냥 누르시면되요 꾹 누르실 필요없습니다

I인천I거긴안되요 작성일

차량구매하셨을때 메뉴얼 있으실거에요 그거 3반 정독하시면 답 나올거같습니다