궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

도대체 9세대 말리부 히터 사용 어찌해야하나요

서경l쉐보레는퍼블 2019-01-09 15:31 조회 1115

올리신글들 봐서 오토로 해놓고 22~24도 유지 하면
외부바람 들어오게 켜져서 경우차 뒤로가면 냄새 역하고
오토 끄고 순환으로 바꾸면 엄청 뜨겁고 덥고 1단으로 틀어도 더워서 짜증날정도네요 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

서경l용용사랑해 작성일

저는 이렇게 합니다. 
내기켜고 온도 내리고 바람 구멍 정면, 발. 
온도는 18-19도까지 내려요.

서경l쉐보레는퍼블의 댓글 작성일

그럼 적당하신가요 ?

서경IGenie 작성일

저는 내기 켜도 오토 유지되던데요? 오토키고 22-24도 왔다갔다 합니다.

되신다고요 ..?  전 오토에서 불이 꺼지건데요

서경IGenie의 댓글 작성일

넵 전 그래서 항상 오토 유지하고 있어요.

불이 안꺼지신다고요 ?

서경IGenie의 댓글 작성일

넵 안꺼집니다. 아래분이 말씀하신대로에요.

고맙습니다

서경l준이의 댓글 작성일

저도 내기로 돌려도 오토 꺼지지 않아서 오토 유지하고다닙니다.

감사합니다 ^^

광전l그대하나 작성일

차량이 몇년형인가요? 17년형과 17.5년형은 공조기 버튼 배열이 같고 오토로 작동 중 내기순환을 눌러도 오토가 꺼지지 않습니다. 아마 18년형부터 공조기 버튼이 바뀌면서 오토 상태에서 내기순환을 누르면 오토가 해제될거에요...

광전l그대하나의 댓글 작성일

17.5년형이 이런 버튼 배열인데 오토 상태에서 내기순환 누르면 오토가 해제될 경우 점검을 받아보세요... 저도 오토에서 내기순환 몇 번을 눌러도 오토가 해제되지는 않습니다

18년식이에요... 해제되요

다른 분도 18년형 올뉴말리부 (공조기 버튼 배열이 다름)인데 오토 상태에서 내기순환 누르면 오토가 해제된다고 하시더라구요... 아마 제조사에서 설정을 바꾼듯 합니다 ㅠㅠ

그럼 히터 사용을 대체 어찌해야하나요.. 너무 뜨거워요 ㅠㅠ

18년형은 작동 방법이 다른듯하여 어떻게 드릴 말씀이 없네요 ㅠㅠ

사업소에 문의해봐야겠네요

광전l슈이진의 댓글 작성일

오토 불꺼져도 조작한것 외에는 오토입니다. (18년식) 
18년식은 오토에서 불꺼지고 직접 조작한것에 불이 들어옵니다. 
순환으로 바꾸고 온도를 낮추시면 됩니다. 

위 그대하나님 이미지에서도 조작한것외에는 오토로 작동하고있다는 표시인것입니다. 
이미지에서 불들어와있는부분은 송풍방향은 오토로 작동하고있다는 것입니다.

아 그럼 내기순환으로 누르고 온도만 조절해서 타야겠네요

네 맞습니다. 조작하신것 외에는 계속 오토 상태입니다.

전에도 비슷한 글이 있엇죠 ㅋㅋ

너무 쉽게 설명해주셔서 감사합니다 
다른글들은 이해가 잘 안되서 올렸어요

서경l쉐보레는퍼블 작성일

18년식입니다 ..

서경l쉐보레는퍼블 작성일

다르네요 표시가

대충l능지처참 작성일

23도 1단이나 2단 바람 방향은 아래랑 유리창 쪽 김서림도 없어짐

서경l뚜껑 작성일

내기로 하고 공조기 사용하면 곰팡이 냄새나요 
오토나 외기로 사용 하시고 온도,풍량만 조절(단거리는22도~23도,장거리때는 더워지면 온도만 18~19도)하세요. 일단 냄새나면 필터부터 교환하시고....

내기가 순환 말씀 하시는건가요 ? 저 필터 교체한지 1000도 안됐는데요..

서경l뚜껑 작성일

내기순환은 특별한때가 (농촌냄새,심한연기)아니면 사용 안하는게 좋습니다. 
저도 내기로 하면 모든 냄새가 안들어 와서 좋겠다고 생각하고 사용하다가 똥내가 심해서 혼났지요. 
에어컨 필터갈고  외기모드로 강하게 송풍 약5분씩 며칠하니 없어졌어요. 
일단 1000탔으니 교환하지말고 외기모드로 문열어놓고 강하게 송풍 해서 말려보세요. 

고맙습니다 !!!

서경l뚜껑 작성일

그리고 필터는 순정 사용을 권합니다.....왠만한 매연은 거의 걸러줘요. 
비싸지만 값어치 해요