궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진 딱딱 소리??

부경l뽀로로 2019-01-09 16:19 조회 254

아침에 시동키고 엔진쪽에 소리들어보니 딱딱? 소리가남

이유가 뭘까요?

서경l라쿤바겐 작성일

규칙적으로 계속 나는걸 보면 펌프 아니면 벨트 둘 중 하나같습니다.

부경l뽀로로의 댓글 작성일

규칙적으로 나요.. 사업소 가야하나요?

서경l라쿤바겐의 댓글 작성일

가보시는게 좋죠.

부경l뽀로로 작성일

다른분들 의견 좀 듣고싶습니다

부경l쩡유 작성일

냉간시에만 나는 소리입니당 추운날만 되면 저소리가...어느부분에서 나는지는 모르겠지만... 사업소 다녀왔어요 작년겨울 정상이라고 하더군요 겨울지나면 안나고 또 겨울되면 나고 하더군요 ^^;;

좋은말씀  감사합니다 참고할게요^^

부경l쩡유의 댓글 작성일

사업소 다녀오시면 후기 부탁드려용^^

넵..시간이 안되서 조만간 갈예정 입니다ㅋ

서경l굥공 작성일

저두이랴요;; 이거 솔직히 정상 아닌데 다 정상이라고 하네요...그냥 타는데 문제 될건없으니 다 정상 이라고 하나봐여;;;;

서경l굥공의 댓글 작성일

제가 본넷열고 들었을땐 발전기 벨트 쪽에서 나는거같은데 어휴...

전 제가볼땐 정상 아닌거 같습니다 3천넘는차가 신찬데 아무리 겨울이라도 해도..여긴 경남이라 그리 추운것도 아닌데 딱딱딱 소리나니 신경쓰이네요 사업가서 안해준다고하면 대판 싸워야지요ㅋ

몇칠있다 사업소 가봐야겠네요..일때문에요ㅋ 

후기올릴게요^^

넵 감사합니다

서경l블랙붕 작성일

신차때 제차도 시동걸고 공회전일때 딱딱 소리낫어요...물론 지금도 소리나겠지만... 
차가 별문제 없어니 신경안씀니다 ...

아기가있어서 신경 쓰이네요..ㅠㅠ

서경l블랙붕의 댓글 작성일

제도 아기있어요..ㅎ 
큰 문제는 아닐거예요 찝찝하시면 사업소 방문해보세요... 
사업소 방문후 후기글 남겨주시면 고맙습니다

제주l멋쟁이 작성일

제 글 보시면 이소리랑 좀다른데 ㅠ 제껏도 좀 봐주세요

영상이??  없는데요?

제주l멋쟁이의 댓글 작성일

제아이디 누르면 제글들 나오는데 
있습니다

대충l메핑 작성일

본넷 여시고 정확히 어느부위 소리인지  알수있나요? 
제네쪽 벨트아니면 베어링 가능성이 젤 크죠

본넷열고 들어보진 않았습니다, 
차에대해 아무것도 모르는1인 이라고 하면..^^:; 
벨트,베어링, 그외 다른건 없나요?

그그 발전기 제네레타 벨트에서 나는거애요 저도 베어링이나 장력문제 아닌지..