궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 원격시동 하고 열선 설정방법관련~ㅠㅜ

광전l주군 2019-01-09 16:51 조회 757

설정ㅡ차량ㅡ리모트 키 기능설정

들어가봤는데요~~~

열선 설정하는게 없네요~!?ㅠㅜ

혹시 아시는 횐님분들 계실까요~!?ㅠ

인부l마샬 작성일

원격시동하면 열선 자동으로 켜지는건 그냥 되는데...다른게 또 있나요?

광전l주군의 댓글 작성일

설정이 되는 말리부도 있더라구요ㅠㅜ 

원격시동 하면~ 열선 불이 안들어와요ㅠ

인부l마샬의 댓글 작성일

헉? 그래요? 열선 불은 원래 안들어오고 자동으로 돌아가는걸로 아는뎁...

부경l아 이의 댓글 작성일

불은 원래 안들어오고 일정온도이하로 떨어지면 자동으로 켜집니다.

<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1506006" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1506006</a> 

검색해봤는데요~ 대경l우주로가자피슝님 말붕이는 설정이 가능하시더라구요ㄷㄷ

인부l마샬의 댓글 작성일

오호 차에 가게되면 봐야겟네요

광전l슈이진의 댓글 작성일

우주로가자피슝님은 17년혹은 17.5년식으로 보이네요(하단 오토버튼위치)

대경l우주로가자피슝의 댓글 작성일

헿... 저는 멀티팩이 아니라 퓨엔테크 스마트패키지 2.0 입니다~

광전l슈이진 작성일

17년식 18년식 등장해주세요~ 
저는 18년식 해당 메뉴 없습니다. 

17년식 LTD 어머니차엔 있습니다. 
열선불들어오고 시동걸어도 유지되는걸로기억. 이부분은 퇴근후 확인해보겠릅니다

저도 18년식이라서...ㅜㅜ

부경l달리는리부의 댓글 작성일

17년 4월식 확인해보겠습니다

감사합니다~~~ㅠㅜ

부경l달리는리부의 댓글 작성일

전 없습니다 ㅋㅋ LTZ 노네비팩,노세이프티입니다. 

저랑 똑같군요^^ㅠㅜ

인부l깨곰 작성일

음... 알기로는 열선은 의자에 무게가 일정이상되야 따뜻해지는걸로알고있는데 작동되도 사람이없으면 따뜻하려나 모르겠네요. 된다면 좋겠네요 ㅋㅋ

아ㅠㅜ 그런가요~~~!?ㅜㅜ

미지근해지긴해요 ㅎㅎ

서경l우즈버디의 댓글 작성일

원격시동걸면 작동 되는거 맞아요~ 
저도 긴가민가 했었는데 확실히 담요 덮어두니 온기가 있더라구요~ 
실내가 너무 추워서 시트 열이 날라가서 작동 안되는것 처럼 느껴지는 거죠~ 

인부l깨곰의 댓글 작성일

오호 그럼 내릴때 담요같은거 덮어두면 효과가 확실하겠네요

아ㅎ 답변 감사드립니다!! 

원격 걸고 차안으로 들어오면 공조기 버튼 불이 다꺼져있더라구요ㅠ

열화상카메라 가지고왔습니다. 
테스트사진 올려볼게요 ㅋㅋ

부경l뽀로로의 댓글 작성일

저도 꺼져있던데요  시동키면 불들어오구요  정산아닌가요?

열선불은 안들어 오더라구요^^:;

서경부지역장l팡야 작성일

17.5년 1.5 LTD 
네비 무 트립확장,원격시동 유 
저는 자동으로(?)됩니다~

팡야님 화면도 저랑 똑같은것 같아요~^^

광전l쓰레빠 작성일

9도인가 아무튼 몇도 아래로 내려가면 자동으로 켜진다고 쉐비타운에서 들었던거 같습니다. 히터도 그냥 시동끌때 온으로 해놓고 끄시면 자동 켜지구요

아핫~!!^^ 답변 감사합니다ㅎㅎ

대충부지역장l곰탱군 작성일

17.5 1.5 ltz없습니다ㅠ  아까 우주님글에 댓글달고 옵션하나씩 다봤는데 없더군요..ㅋ 뭔가조금씩다른가봐요ㅎ

ㅠㅜ 그렇군요~ 곰탱군님 답변 감사드립니다~^^

저도 그래요~~~^^:;

ㅎㅎㅎㅎ

대경l19곰테드 작성일

17.5 2.0 lt 원격시동했는데.. 저도 없네요..

답변 감사합니다ㅎ 년식마다 조금 다른것 같아요ㅎ

대경l19곰테드의 댓글 작성일

원격시동 메뉴얼에보면 공조기는 오토에 맞춰놓으면 외기온도에 따라 히터 또는 에어컨이 나오고 열선은 자동으로 작동된다고 나오네요.. 
작동은 되는데 아마 1단 정도인거 같아요.. 열선버튼에는 작동등 안들어구요.. 시동버튼 누르면 열선 다시 꺼지네요..

그렇군요ㅎ 19곰테드님ㅎ 감사합니다~^^

사랑주는님ㅎ 감사합니다!^^ 

잘 읽어볼께요ㅎ

광전l슈이진 작성일

17년식 LTD에 원격시동 설정메뉴있네요 
추측컨데 17.5년식에서 뒷자리 열선 추가하면서 프로그램 수정한듯합니다.

광전l 말리부 텁 작성일

쉐비타운꺼말구 다른데껀 있드라구요 저도어제설정가니까 원격시동메뉴가 새로생겨있네요

아~ 쉐비타운만 되는줄알았어요~!!