궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 로워암 도색

대경l으누 2019-01-09 22:18 조회 1058

더뉴 출고 후 처음으로 제차 주행하는 뒷모습을 봤는데요(와이프가 운전하고 저는 뒤에서 세컨카 운전)
예전부터 말리부 로워암이 훤히 보인다고는 했지만 제 차가 아닐 때라 그냥 그렇구나 했는데
막상 오늘 보니... 계속 신경쓰이네요 ㅠㅠ
카페 글 보니 많은 분들이 까만 스프레이로 도색하시던데.. 효과가 좀 있는가요?
글고 도색 후 혹시나 고장나면 as 문제는 없을까요?

인부l다크하트 작성일

재규어도 로워암 훤히 보여요 ㅋㅋㅋ 
도색하면 티는 좀 덜나겠지만 보증수리는 날라가는걸로 알고있습니다.

대경l으누의 댓글 작성일

아.. 그냥 타는게 맞는것 같네요 뭐 운전하면서는 안보이니 ㅋㅋ 답변 감사합니다

광전l슈이진 작성일

서비스센터(직영아님, 일반)에 직접물어봤는데 원칙적으로는 보증날아가는게 맞다고합니다. 그냥 타세요..

넵넵 ㅠㅠ 답변 감사합니다

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

궁금해서... 보증날라가는 이유가 있나요? 

광전l슈이진의 댓글 작성일

움직이는부분이라 도색에의한 관절부 손상이 있을수있어서 그렇다고했던거같아요

서경l고쒸 작성일

후미 추돌방지도 되고 좋잖아요 ㅎㅎ

역시 튼튼한 말리부!! ㅎㅎ

대충l밀리부 작성일

저 로워암이 말리부 튼실한 하체의 상징입니다

네 ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다

광전l목포l천안l태양 작성일

뿌리는순간 보증 날라가요 그냥타세요 써스하실거 아니시면요 ㅋ

네 알겠습니다 ㅋㅋ 답변감사합니다

서경l신리부 작성일

1.35죠?? 2.0도 저렇게 잘보이는지 궁금하다 ㅠㅠ 

넵 1.35맞습니다 2.0도 비슷하지 않을까요? ㅎㅎ

서경I알콜리즘 작성일

전 볼때마다 오!! 비싼부품 잘 썼네 라는 느낌이 들던데요 ㅎ

부경l임자929의 댓글 작성일

8세대 말리부는 저부품이 알루미늄합금이라 비싼거 맞는데 9세대는 걍 철판인데 색상만 저렇게...

서경I알콜리즘의 댓글 작성일

아.. 그랬군요 ㅜㅜ

서경l티엘이부장 작성일

저는 그냥 해버렸습니다 ㅎㅎ

효과는 좀 있으시던가요??ㅎㅎㅎ

서경l티엘이부장의 댓글 작성일

붕떠서 보이는게 싫어서 한거여서요 물론 제 눈엔 안보이지만  다 자기 만족 같습니다 ㅎㅎ

서경l알파마 작성일

전 맘편이 타네요 ^^

서경l메치니코프 작성일

궁뎅이가 너무 높아서 로워암 보이는 부분이 그닥 좋아보이진 않습니다. 
그리하여 저는 검정무광 언더코팅제로 업체에서 칠했습니다. 

로워암 겉에 칠좀했다고 보증수리 안된다면 언더코팅한 차들은 하체 관련해서는 전부 보증수리를 받을수 없다는건데요. 좀 이해가 가지 않는군요. 
게다가 로워암을 보증수리받을만한 일이 있을까싶기도 하구요.

댓글 감사합니다. 그러면 칠해도 크게 상관은 없을거란 말씀이시군요

부경l폴리 작성일

ㅋㅋㅋ도색하면보증날라간다는 소리는첨듣내ㅋㅋㅋ

서경l깁스 작성일

뒷태는 이쁜데 로워암이 확 깨죠ㅡ저는 너무 별로여서 검은색스프레이로 삭삭 
로워암결함글은 본적이 없어서 칠했어요

서경l알콜홀릭 작성일

전기테이프 감아놨다가 보증받을때 때면 안되나요? 끈적이 때문에 안되려나 ㅋ