궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

넥파크 찌그덩 소리 개선품 장착하신분들 있으신가요!? 질문이 있습니다!

시란 2019-01-09 13:23 조회 649

올겨울도 어김없이 뒷자리에서 찌그덩소리가 납니다ㅋㅋ 3년째 나네요

3년 내내 4~5번정도 서비스센터에 갔던거 같은데... 

올해 전화를 해보니 개선품이 있기는 한데 예약이 밀려서 2~3달 있어야 장착이 된다고 하더군요 

그래서 구리스 등 임시조치만 하고 개선품 장착을 하려고 합니다

작년에도 서비스 받고 "이제 안날거다" 소리를 들었는데 

개선품을 장작하고도 또 나면 어쩌지 싶기도 하지만요 ㅋㅋ 

그런데 센터에서 말하길, 개선품 장작하면 소리는 없어지지만 아래쪽에 케이블이 늘어진게 보인다고 하더라구요?

뭐 기술팀에서 늘어짐을 감안하고 만들었으니 주행중 어디 걸리거나 하진 않을거같다라고 얘기는 하시는데

눈에 늘어짐이 보이는게 거슬린다고 컴플레인이 많이 들어온다고 하더라구요 

혹시 개선품 장착하신분들중에서 케이블 늘어짐을 보시거나 한 분이 계시면 

이게 얼마나 늘어지고 신경쓰일정도인지 알려주실 수 있나요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

솔레 작성일

저두 오른쪽 뒷자석쪽에서 경사면 지날때마다 찌끄덩소리가 들리는데 
이거 때문이었나요~

시란의 댓글 작성일

오른쪽 뒷좌석이면 99% 이거때문입니다..ㅋㅋㅋ

날마다기쁨 작성일

소리 안나는걸로 만족 하구요. 
케이블 늘어졌다해도 주행중에 문제 된적 없어서 신경 안 씁니다. 

시란의 댓글 작성일

겨울마다 너무 신경쓰입니다 소리 ㅠㅠ 
뭐 오프로드 하지않는이상 어디 걸릴일은 없겠죠?

윤사마윤 작성일

저도 나던데요 찌그덩

시란의 댓글 작성일

찌그덩 찌그덩 
삐걱도 아니고 찌그덩이 맞는거같아요 ㅋㅋ 
여서 사례까 있는거보니 넥파크 고질병인듯합니다 ㅠㅠ

오포마팅 작성일

저는 오늘 엔진오일 갈면서 떼버렸습니다.. 소리 안나네요...

시란의 댓글 작성일

떼버리시는분들도 많이 계시던데 
있던걸 떼기는 괜히 무섭더라구요 ㄷㄷ

포세트롤 작성일

개선품은 쓰지 않지만 최근에 지정서비스 다녀왔습니다. 
차 띄워서 보여주며, 고질적인 문제라면서 케이블을 아예 철판에 안 닿게 조금 벌리고 그리스 발랐다고 이제 괜찮을 거라고 하더군요...  실제로 보니까 닿아서 소리가 날 듯 하더군요. 
좀더 두고봐야겠네요 

시란의 댓글 작성일

저도 작년에 뭐 각도 틀고 구리스 새로 칠했다고해서 작년은 잘 넘어갔죠... 
올해도 안날줄 알았는데 다시 나더라구요 ㅠㅠ

나유미 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/m300club/1644793" target="_blank">https://cafe.naver.com/m300club/1644793</a> 

2017년식(2016 9월 출고) 
저는 직영사업소로 부터 개선품 없다라는 답변을 들었습니다. 
일부 서비스센타에서 케이블 교체한다고 했더니 ... 본사방침이 아니다라고 답변 하네요. 
카페내 개선품이라고 올라온 케이블 제품번호를 보여 주니 이미 적용 되었다고 하는데 
지난주 삐끄덕 거려서 구리스 바르고 왔습니다. 
개선품이 진짜로 있는건지 없는건지 .... 
진짜로 개선품(?)이 제차에 이미 적용되어 있는건지 아닌지 .... 
 아직 진행형 입니다.ㅠㅠ

시란 작성일

저는 2016년 10월 출고 차량입니다! 
지역은 원주이고 개선품 있다는 설명과 달았을시 늘어짐이 있다고 설명 받았네요... 
같은 브렌드인데도 왜이렇게 다를까요 ㅠㅠ

텐카 작성일

2016년 3월식인데요 소리안나다 작년 12월에 갑자기 소리나서 동일산가서 수리받았는데 개선품은 없고 위치조정하고 구리스 발랐다고 했어요 아직까진 소라안나고 또 소리나면 아예 빼버릴생각하고있습니다

시란의 댓글 작성일

개선품이 있는곳은 뭐고 없는곳은 뭘까요...

육등신추남 작성일

복불복인가 봅니다. 저도 2016년 10월식인데 조용해요 ㅎ

시란의 댓글 작성일

뽑기운이 좋으시군요 ㅋㅋ

육등신추남의 댓글 작성일

하지만 누유 수리 두 번 받고 텐셔너 교환 한 번 했지요 ㅎㅎ 
무상 기간이라 돈은 안 들었어요 ㅎ

키키누 작성일

찌그덩 소리 마니나시나요?

시란의 댓글 작성일

3년간 겨울마다 났는데 올해가 제일 크게 나는것 같습니다...

인형극장 작성일

저도 소리나길래 정비소가서 조치해 줬는데..다행히 소리가 안남니다..소리나면 또 고쳐달라고 해야죠 뭐~

시란의 댓글 작성일

저도 처음엔 소리나면 또 가서 고치치 하는 마음이었는데 
계속 그래서 갈때마다 1~2시간 기다려야하니 그것도 지치더라구요...

료하즈키 작성일

예전에 소리나서 저는 센터가서 교정할때 케이블에 얇은 천에다가 스프레이본드 뿌려주어 붙였었는데 1년간 소리 안났어요. 
그러다 작년 가을부터 다시 소리나서 방문했는데 개선품얘기해도 방향얘기만 하더니 만져보고 이후 소리는 안나고있습니다.

윤쓰뉴 작성일

헐...저도 찌그덩 소리나서 며칠전에 센터가서 구리스 바르고 왔는데 또 소리나면 어떻게 되는거냐구 여쭤봤더니 
또 소리나면 와서 점검받아야한다고ㅠㅠ 
그 뒤로 턱이란 턱은 엄청 기어가는 중이요ㅋㅋ

란양 작성일

저도 오늘 서비스센터 갔는데 
없어도 상관없다고 떼어버렸어요;;;; 벌써 세번째인가 네번째 점검인데 개선품 안내는 안해주시던걸요..

윤서 작성일

케이블타이로 살짝 묶으면 안될까요 ㅠ?