궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

핸들 열선이 뜨거운데 저만 그런가요

서울E정말요 2019-01-09 20:37 조회 646

추운 날씨에 핸들 열선이 무척 반갑습니다. 하지만 시간이 조금 지나면 따듯한기 보다는 뜨겁습니다. 온도 조절은 안돼고 온오프 스위치만 있는데 정비하는곳에 가면 온도 설정이 가능할까요?

서울E성동유부남 작성일

모하비도 핸들열선켜면 엄청 뜨겁습니다 좀따뜻하면 바로 꺼야겠더라구요

서울E정말요의 댓글 작성일

운전석 시트 열선과 연동되면 좋았을거라는 생각이 듭니다

용인Equinox 작성일

뜨겁다는 아니구요. 따듯합니다.

개인마다 틀리겠지만 출발후 적정 온도가 돼면 끄기 보다눈 온도를 좀 내렸으면 하는 생각이 듭니다.

경남E이꼬호야 작성일

혹시 히터랑 같이 트셔서 그런 것 아닌가요? 
저같은 경우 사람 상체방향으로 히터틀고 핸들열선 키고 조금지나면 히터바람때문에 핸들열선이 뜨거워 지더라구요. 

그래서 그럴 경우 열선을 꺼버리는 데 

그런 경우가 아니고 엄청 뜨거운 거면 문제가 있는게 아닐까합니다. 

핸들 열선만 켜면 아무리 오래켜도 뜨겁단 느낌을 받은 적은 없거든요

히터는 오토로 했습니다. 열시 방향으로 잡고 있다가 아랫쪽 만지면 뜨겁다는 느낌이 듭니다

경남E이꼬호야의 댓글 작성일

너무 뜨거우실 때 
핸들 뒷 부분에서 뜨거운 바람나오고 있는 지 확인해보세요. 

저도 너무 핸들이 뜨거워서 핸들 뒷 부분 손대보니까 뜨거운 열, 바람이 나오고 있더라구요;;;

경남E이꼬호야의 댓글 작성일

그래서 그럴 때는 오토로 말고 히터를 하체부분만 나오게 바꾸거나 

핸들열선을 꺼버립니다. 

히터가 상체전면부 방향으로 틀어지게 하면 어처피 핸들쪽도 따뜻한 바람이 와서 굳이 핸들 열선을 계속 켜놓치 않아도 되더라구요^^;

서울E뽀오 작성일

저도 뜨겁다 아니고 따뜻하다 입니다. 가끔 뜨겁게 느껴질땐 히터 때문이었구요, 열선 온도는 적당히 오르락 내리락 조정 되는것 같습니다. 따뜻 ~ 미지근 ~,,,, 저한텐 젤 완소 아이템이어요. ㅎ

창원E웃집마녀 작성일

참고로 히터를 얼굴로 켜면 건조해 져서 피부 다 버립니다 ㅜㅜ다들 피부는 소중하니까 다리쪽으로 ㅎㅎㅎ ^^

경기E정임 작성일

따듯하다 정도  같습니다(^^)

서울E정말요 작성일

히터 방향을 확인해보겠습니다. 감사합니다