궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스로틀 바디 교환 이력

그레텔 서울강서 2019-01-09 15:13 조회 403

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒ EL300

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒ 2011년 1월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒ 74000KM

질문내용 (증상)

⇒

중고로 업어와서 정비내역을 살펴보니 스로틀 바디 교환이 있던데 이걸 왜 교환했을까요??

엔진계통으로 다른쪽은 수리나 교환은 없던데

4만 KM에서 스로틀 바디 교환 이력과 ECM 리프로그램 이력이 있네요~

혹시 카페에 스로틀바디 교환관련된 글을 찾아봤는데 별다른건 없네요~

무대감독 대전청주 작성일

10~11년식은 스로틀바디 무상교체 리콜이 있었습니다.

그레텔 서울강서의 댓글 작성일

아하 무상리콜로 교체받은거군요 ㅎㅎ 
답변감사합니다~^^

블루윙 구미 작성일

11년 3.0 이면 스로틀바디 리콜 있었습니다. 
저도 무상으로 교채받았습니다.

그레텔 서울강서의 댓글 작성일

리콜때 교환 받은거군요~~ ㅎㅎ

너른뜰 경기화성 작성일

ㅋㅋ 예전에 리콜있었어여.