궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

알페온 2.4 엔진오일 먹는 현상이..

뭉치 서울서초 2019-01-09 19:37 조회 826

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒

질문내용 (증상)

⇒

안녕하세요.

알페온 2.4 엔진오일 먹는 현상이 정말.. 정상인건가요?

관련 글들이 많아서 쭉 읽어보니까 센터 들어가도 그건 정상이라고

원래 미국에서 올때부터 있던 현상이라고 설명 한다는대도 있고 그렇던데..

그건 정상이 아니지 않나요?

정말 궁금하네요..

어린왕자 부산 작성일

많이 나타나는 증상이지만 정상은 아니죠. 심하면 엔진교 체 받아야합니다. 사업소가서 봉인 후 체크하세요.

새차만들기 서울의 댓글 작성일

보증이 몇년인가여??

어린왕자 부산의 댓글 작성일

엔진 미션은 5년 10만입니다. 10년~11년식 일부3.0의 경우 실화에 관한 보증만 10년 12만 키로 입니다.

토니박 수원 작성일

정상 아니죠.

뭉치 서울서초의 댓글 작성일

그렇죠..

검페오니 울산 작성일

제글  보시면  알겠지만...엄총나게힘들게 엔진 교체 받았습니다...^^

그러네요... 진짜 완전 싸움아닌 싸움이네요..

신밧드 서울노원 작성일

원래 미국에서부터 있었다고... 미국에 차 불타는 증상 있었으면 큰일날뻔했네요 ㅡㅡ 
나쁜사람..ㅂ.

그러네요.. 말이라도...

커트 인천계양 작성일

증상이 없는차도 많아요 저도 그렇고요

답변 감사합니다^^

두자성 거제 작성일

저도 문제 없음요.

뽑기 운인듯하네요^^

더하기빼기 전남벌교 작성일

저도 2.4  젠2인데 2천?3천?타면서 오일 찍어보는데 아직까지 전혀 감소없습니다ㅎ

안그런 차도 많군요 `` 그럼 역시 뽑기 운인가봐요^^

170902 전북 작성일

전2.4  12년 젠1 마지막차 인데요.. 
5만3천에 전 주인이 엔진 교체받고 
지금 8만...(모르고서 깨끗하길래 상사에서 쎄게 값 쳐주고..ㅋ  나중에 보니..) 
지금껏 오일은 지크7 5w30으로 5천키로 넘으면 변색여부 상관없이 교환..(크리너,오일필터 포함) 
가끔 몰리브덴 가루나 테프론가루까지 섞어서 넣어보는데 훨씬 부드럽고 좋으네요..  그리고, 
매 천키로마다 오일 양과 변색여부 체크하고 있는데 전혀 줄지 않고 교체시에도 상당히 맑고 양도 그대로 입니다. 
ㅡ 
2.4는 특히 5w30을 지켜주고   
풀선까지 넣어주는걸 추천합니다. 
ㅡ 
가급적 그냥 빼내고 교환하며 엔진 내부 크리닝이나 순환식교체 비추천합니다.(중고차나 킬로수 많을경우는 오일넣는곳의 캡-뚜껑을 열고 캡 안쪽과 주입구 안쪽 주변이 깨끗한지 보세요. 깨끗하면 그냥 오일교체식으로~) 
ㅡ 
에어크리너,오일필터는 반드시 순정이나 그에 준하는 제품으로 오일교환시 교환 추천합니다. (직분사 엔진을 위해선 꼭~)

답변 너무 감사드려요. 소중한 시간 내주셔서^^ 도움 많이 됐어요.

알라온 경북경주 작성일

직분사 엔진 특성입니다. 비엠 벤츠는 사용설명서에 보충하라고 적혀있습니다. 
사라지는 오일량이 심하면 문제지만 적당히는 잡아 먹습니다. 직분사라 어쩔수없습니다. 
너무 스트레스 받지마시고 2~3천키로 마다 한번식 채크해주고 보충해주면 됩니다. 
윗분들 처럼 규격에 맞는 저가형으로 5천마다 교환해주시길 추천드립니다.

아~ 명쾌한 답변 너무 감사드립니다^^