궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[동영상짧음주의) 이게 7대3. 타당합니까??

김형진ll울산 2019-01-09 17:54 조회 402

와이프가 타고 다니는 중에.. 

어제 사고가 발생했는데 
해당 영상 사거리에서 제차는 직진,
상대차는 좌회전입니다.

누가봐도 와서 때려박은건데..
7대3 참 억울하네요..ㅡㅡ

와이프 얘기로는 상대차 확인후 멈추질않아서 자기가 멈췄다합니다.
그래서 사고순간 영상에 제차는 상대차가 박기전1초정도 전에 멈추었으나
상대가 와서 박습니다.

신호없는교차로는 우측차량이 통행 우선권이있다던데
보험사직원말로는 그건 서로 직진일때의 경우라고 하더라고요,

부산지부장ll맘500원 작성일

제가 보기에는 상대방 역시 상대차를 못봤을수도 있었을거 같네요 급하게 브레이크를 밟았으나 제동거리가 짧아 미쳐 못선거 같은 느낌입니다 상대가 7 횐님이 3 이신거죠?

김형진ll울산의 댓글 작성일

네 제가 피해자입니다. 
근데 좀 억울하네요.ㅠ 
괜히 와이프 허리다치고 차도 다치고... 차는하필 조수석 범퍼휀다보닛3짝을동시에 파먹어서 다교체해야될듯하고요..

남평 크루즈 작성일

100:0 아닌가요?

근데 보험사측에서 얘기하길..  정지된차로 인정받으려면 5초이상 정지가되어있어야한다더라고요...

악어콘 작성일

이미 정지된 상태라면 백대영 아닐까요

아몬드쪼꼬o영암o의 댓글 작성일

보험사에서 거짓말 하는 겁니다. 
무슨 5초 이상 정지가 돼야 인정이라니... ㅡㅡㅋ 
5초 이상 정지해야 인정 받는다는 법 규정이나 판례 사건번호 대보라고 하세요~ 아무말도 못할껄요. 
기껏 말해봐야 보험회사 내규라든가 보험법이라는 핑계나 댈겁니다. 
보험법이라는게 자기네들끼리 이렇게 하자 저렇게 하자 하는거지 실제 법규가 아니거든요. 

그리고 상대차량 좌회전 하는게 너무 안쪽으로 들어오는것 같네요.

악어콘의 댓글 작성일

5초면 누가 그정도 정지 할까요 보험사 말은 거르세요

근데 보험사측에서 얘기하길..  정지된차로 인정받으려면 5초이상 정지가되어있어야한다더라고요... 
추가로 우리쪽에서 병원을가면 상대도 간다. 
이런식으로 얘기했다네요 상대보험사에서.

흥거리 작성일

도로 여건상 우측 탑차 가린거 포함해도 님이 1먹으면 먹었지 7대3은 아니네요 진짜 최악 양보해도 8대2입니다  에스유비차는 이미 꺽어서 들어와 있는상태인데 잘못된겁니다  ㅡㅡ 자세히 보니 님 차가 사거리 중간쯤 정차 한게 보이네요 무과실은 힘들거 같습니다 ㅜ 9대1  8대2  아닐까 싶네요

답글 고맙습니다. 답답하네요ㅡ 우리쪽 보상팀얘기들어보니 상대쪽에서는 7대3에서 조정할부분은없다 라고.. 
그래서 얘기가 안통한다고..하네요

악당대장 작성일

5초이상이면 수십미터 전에 서있어야겠네요 ㅋㅋㅋ 
저 좌회전차가 회전각이 말이안됩니다 
본인차가 우회전한다쳤으면 정면충돌이예요 
상대차 전방주시도 미흡이고요 안보이면 당연 서서가던지 주의해야되는데 정지했는데도 박는데 어떻게 피합니까.. 
100대0 가야죠 
어찌 피하냐고 물어보세요 
내가 뭘 잘못했냐고

답글 고맙습니다. 저도 하.. 답답하긴 한데 또 어찌해야될지도 막막하고..ㅠ

악당대장의 댓글 작성일

안되시면 금감원 민원넣으세요

호인 작성일

좌회전 깜빡이켜고 들어느는거 같구만 
왜 쌍방 직진?

쌍방직진 얘기는 신호없는 사거리에서는 우측차량이 우선이다.. 다만그게 서로 직진상태일경우에만 해당된다.. 라고 나온얘기가 있어서 말씀드린거고 이거랑은 무관합니다..  휴... 답글 고맙습니다

그것도 알고싶나 작성일

5초라는 법적근거,보험사 요율 근거 없습니다

명쾌하네요. 답글 고맙습니다 그게 계속 신경쓰였거든요..ㅠ

에코크 작성일

논점이 벗어나긴하는데..탑차가 시야 방해했는데 불법주정차인 경우 사고를 유발했기 때문에 탑차에도 과실 넣을 수 있지 않을까요?

이난 크루즈의 댓글 작성일

저도 비슷한 의견입니다. 탑차 과실이 커보입니다. 저렇게 주차는 위반이 아니려나요 .. 탑차만 아니면 양쪽다 사고날일도 없었을텐데 사거리 주차라 ㅠㅠ

고맙습니다 .. 근데 이쪽저쪽에서도 탑차얘기는 1도 없어서...

라프M 작성일

1000대0인데요? 
최대한 강력하게 해서 0 
만드시길! 

병원비&렌트 최대사용 
인적 할증이 크니 병원 안갈테니, 100프로 하라고 
하면 할수도 있어요. 

안하면 병원 평생다니세요.

답글 고맙습니다. 근데 제가 짜증나고 기분나쁜것은 
상대측은 7대3 더이상 이하도 없다. 대인해줄테니 아프면 병원가라. 
대신 병원가면 우리도 간다. 
이런식으로 나온다는겁니다.. 제가 일이좀 바빴어서 직접 양쪽보험사랑 통화를 못했는데 저런식으로 얘기한게 사실이라면 악마의자식으로 변신할겁니다..ㅋ

라프M의 댓글 작성일

보험사에서 딜하는거 일수도 
있어요. 약해지지마세요.

서나사랑S2 작성일

불법주차차량 아니였으면 사고 안났을것같은데 보험사측에 말해보세요

뭐.. 둘다 탑차 생각은1도없더라고요.. 그리고 주변전체가 다 저런식의 주차라.. 복잡해질것같기도하고.. 
신호없는 교차로에서 사고는 기본 좌회전차량7,직진차량3으로 시작한다네요. 거의그렇게 끝나기도하고요

서나사랑S2의 댓글 작성일

신호도없지만 기본적인 차선을 차지해서 시야확보가 안된거라 7대3으로 해결하시고 나중에 구상권 청구하시면될꺼에요 어찌됐건 불법이잖아요