궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고딩나라에서 하이패스ECM룸미러 엎어왔습니다.

이난 크루즈 2019-01-09 19:29 조회 299

외관이 좋지 못하시다고 5만원에 주셔서
듣템이다 하고 있었는데,

제가 2011년식이라 순정배선을 주문했습니다.
현기는 16000원정도 하던데
쉐보레는 하나 겨우찾은곳이
25000원에 배송비별도네요 ㅠㅠ

그리고 아직 DIY를 한번도 안해봐서 걱정이네요 ㅎㅎ

설치시 주의할 점 알려주시면 많은 도움될듯랍니다^^

우비소년ii거제 작성일

ecm 도 안달린차량인가요 ?

이난 크루즈의 댓글 작성일

넵 그런것 같아요. 2011년식에 기본으로 ecm이 달리는경우도 있을까요?

우비소년ii거제의 댓글 작성일

네 있죠 cdx 는 ecm 달려 있어요 
제동생차 10 년식인데ㅡ달려있어서 제가 순정 하이패스 달아줬거든요 현대꺼도 다는건 어렵진 않아요 ㅎ 
가까이사시면 도와드림 ㅋ

오호 그렇군요 달려있는데 ecm이면 배선작업 없이 교체만히면 되나요?

서대문쩜팔의 댓글 작성일

우비소년님~ 묻어서 질문하나 올리겠습니다! 저는 지금까지 ecm기능 있다고 생각했는데.. 혹시 유무판단은 어떻게 하나요?

부산보리문디의 댓글 작성일

ecm 룸미러는 일반 미러보다 두껍고 미러 상단 중간에 타원형 센서가 있습니다...

ecm룸미러라면 쉐보레 순정은 따로 배선없이 1:1 교환만 해주시면 되는데 현기용은 잭을 맞게 개조하던지 배선을 깔아야 합니다...

2014 크루즈에서 떼신거라고 하시네요. 제차가 꼭 ecm이길 바라는 마음이네요^^ 친절한 답변 감사합니다~

서대문쩜팔의 댓글 작성일

아~ 약간 홀로그램같은 타원 말씀하시는거면 있는거같습니다 ㅎㅎ 
그냥 이거 분리해내고 쉐보레전용 하이룸미러 달면 되나요?

쉐보레 전용은 1:1 맞교환 됩니다..교환후 등록안된 신품이면 사업소 가셔서 등록하시고 쓰던 중고라면 도로공사에 가서 명의 변경하신다면 변경 해줍니다...신품 구매하실때 등록을 해준다면 바로 설치후 바로 운행하셔도 됩니다...

이거 ECM아니겠죠? ㅜㅜ 아직집에를 못가서 구매 사진 봤는데 아닌가보네요

미러상단 중간에 센서가 있네요 ecm맞습니다..^^

오 그게 보이세요? 전 잘 안보이네요. ecm이라니 언능 집에가서 교체 해보고싶네요^^

일단 두껍다 하단에 레버가 없다 미러 상단 중간에 타인형 동그라미가 있다...그러면 ecm입니다..^^

아침햅쌀 작성일

설치할때 주의할점은 거의 없어요. 

별렌치로 기존 룸미러 탈착하면 되고 기존차량이 ecm미러가 달려있었으면 그자리에 배선 꼽으면 되지만 일반 미러가 달려있다면 배선 빨간색은 acc이고 검정색은 차체에 접지 하시면 됩니다. 중간선이 후진선인데 연결해 주셔도 되고 연결 안하셔도  보시는데 크게 지장은 없는편입니다

혹시 크루즈 2011년식에도 ecm이 있었을까요? 중고로 산차라서요^^