궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션정비후기..

오니니 2019-01-09 09:52 조회 559

제목에 "스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 12년식 14"타이어 적정 공기압이 몇인가요? -> "스파크" 12년식 "타이어 적정 공기압이 몇인가요?

며칠전 미션나갔다고 글 올렸는데요,

정비후 냉간에도 이음없이 고유의 엔진음만 들리네요

그 가래끓는듯한 소리 사라지니 훨씬 마음이 좋네요

120만 줬습니다 여러분 안전운행하세욥

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

수호천사사람 작성일

머고침

오니니의 댓글 작성일

락업클러치 나가서 나갔다왔어요 ㅎ

수호천사사람의 댓글 작성일

비싸게 하신듯 
어디서 햇어요

오니니의 댓글 작성일

가까운데 미션전문점도 없구 해서 
이력도 남길겸 바로정비 맡겼어요

아. 거기서 햇으면 
저 정도 나오죠.

오니니의 댓글 작성일

그러게요 150 예상했는데 120 이라네요

행복엔드 작성일

미션 교체인가요?

오니니의 댓글 작성일

그냥 부품 교체라고했는데 상태봐선 재생품인거 같기도하네요 고놈이 고놈이겠지만 
미션 어셈블리 부착물 전부 교체된 상태네요

귀여운어흥이의 댓글 작성일

스파크 미션은 자코트미션아라 재생없습니다 그리고 쉐보레 바로정비쪽에서 수라시 보증수리데구요 이력남아서 문제시 처라가 좋은데 사설쪽은 값이 싸긴한데 진짜미션 전문점아니며 권하기가 뭐하내요 당골 카센타 아니면요 사후처리가 좀애매하거든요

오니니의 댓글 작성일

아 그렇군요! 몰랐네요 좋은 정보 감사합니다 ㅎ

귀여운어흥이의 댓글 작성일

자코트미션이 사골이긴한데 관리는 자코트 전용 미션오일 3314 사용하셔야하고 현기 구모닝이랑 같은 미션이라 현대부품점에서 판매는 하는데 비싸더라구요 미쿨없음 4만정도 미션오일교환미쿨장착시 5만넘게타도 괜찬더래구요 여름에 에어컨키고 조져도 80도안넘긴합니다그라고중고를 사도 새차아님 미션털리는건 랜덤이라서요 괜리만 잘해주면 오래탈듯합니다 중고사도 전체 부품교체하고 컨디션 좋게할려면돈 많이드니 기존차량 수리할수있음 수리해서타다 수리비크리아님 수리해서 타는데 돈버는듯해요 20만가까아터자만 미쿨은 정말 필요한 제품이라 권하고싶내요 좀더 타실거면

수호천사사람 작성일

미션 관리 및 사용은 
우째 하셧나요?

오니니의 댓글 작성일

오일은 4~5만에 드레인식으로 교체하며 썼구요 
중간중간 오일 냄새/색상 확인하면서 다녔습니다 
주행중 제동 시 브레이크를 잘 안쓰고 악셀 발떼고 
엔진브레이크로 서서히 줄이고 다녀서 미션에 무리가 갔지 않나 싶어요

헐. 내 쎄단 
25만인데.까딱 읍어쇼. 
뽑기 불량인가 ㄷ 
허허. 수리비가 차값이네요. 
팔아버리고 
중고 스팍 사시지

오니니의 댓글 작성일

ㅠㅠ 안했던 부동액이랑 엔진/미션 오일 교체 같은 경정비 같이 해온걸로 만족할랍니다 
스파크 미션이 유리미션으로 유명하긴하더라고요 ㄷ 
차 많이 타고 냉각 안되는 여름철 버텨서 다행이네요

이오포의 댓글 작성일

브레이크 잘안쓰고 제동하면 미션 빨리나가나요? 전 그게 브레이크수명에 좋다고 해서 하는데

오니니의 댓글 작성일

제가 좀 밟고 다녀서 부하가 많이 걸린거 같네요; 
중고로 업어왔던 놈이라 그러려니 합니다

스파크수동 조아 작성일

바싸네요. ㅜㅜ

오니니의 댓글 작성일

그러게요.. 부분정비라 그런데 미션 새 제품 완전 교체는 공임외 부품값 때문인지 400 가까이 할거라더라구요

가레온 작성일

저도 교체했어요 17만 바라보고 사망했네요 ㅎ 

지금은 변속지연없이 잘 변속 되시나요?

오니니의 댓글 작성일

아주 양호합니다 ㅎ

칠돌 작성일

비싸네요ㅡ.. 제 여자친구 차량 동일증상으로 미션집에서 60에 해결했습니다 ㅜㅜ

오니니의 댓글 작성일

저렴하게 하셨네요 
이왕 이렇게 된거 잘 타고 다니려고요 ㅠ

모타키드 작성일

as센터에선 재생부품 못씁니다. 무조건 새 부품으로 갈아서 비싼거지요.

오니니의 댓글 작성일

아하 그렇군요.. 교체한김에 오래탈거라 믿고있습니다 ㅠ

부자조카 작성일

토크 컨버터 새 부품이라 비싼듯 한데 그래도 오래 타시겠죠. 락업 클러치는 토크 컨버터 내에 있는데 미션 수리점에서도 토크컨버터는 보통 재생 전문점에 맡깁니다. 업자가 15민원 정도 합니다. 나머지는 미션오일 하고 필터, 가스켓 그리고 공임이겠죠.

오니니의 댓글 작성일

정비업 주 수익이 정비 공임이니.. 그런거 같습니다 ㅎ