궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

질문 한가지만 드리겠습니다

오창진토미 2019-01-08 19:25 조회 327

다름이아니고 라이트 전구가 자꾸 운전석 쪽만 잘 나가는데요 왜 그러는지와 해결방법 아시는 회원분들 계시면 도움 부탁드리겠습니다

월영교 작성일

와 저랑 같네요 ....운전석만 나가서 혹시나 전구 불량인거 같아서 새로 사서 끼울려고 하는데 15년식3월인데....바꾼지 3달인데 실제 쓴건 한달정도일듯...

오창진토미의 댓글 작성일

한두개도 아니고 계속 이러네요 ㅠㅠ

연약한악마 작성일

그러게요 전 그래도 좀 나은편이네요 거의1년정도 가네요 전기 찐빠 같기도 한데 저같은경우 보트 트레일러 해서 그런가 하고 그냥 탑니다

수원쿠쿠다스 작성일

저는 협력점에서 전구소켓 교환해서 전구가 나가지 않네요.

소켓이 전구 꽂는거 말씀하시는거죠??

수원쿠쿠다스의 댓글 작성일

네~ 양쪽 교환하셔서 타세요. 
몇만원 합니다만 교환하고 나면 라이트가 나가지 않으니 스트레스가 없어유

소중한 답글 감사드립니다 ㅠ

라제애마 작성일

한쪽만 갈지말고 양쪽다  갈아보세요

오창진토미 작성일

운전석만 나가더라도 양쪽 같이 갈아주고있는데도 이상하게 오래못가네요 ㅠ

흰둥이825 작성일

저는 보조석만 나가는데  소켓을 가니까  좀 더 오래가요.  소켓 갈기 전에는  거의 4~5달에 
갈았어요.

소켓이라면 어떤 소켓을 말씀하시는건가요??

흰둥이825의 댓글 작성일

단골 카센터에서 전구 소켓을 간다고 하더라구요. 5천원인가 받았던 기억이나요.

아직 단골 카센타는 없지만 한번 가봐야겠네요 감사합니다 근데 전구는 이미 사망한거겠죠?