궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

16년식 캡티바 중고 고민중입니다

랜드락 2019-01-09 00:16 조회 651

제목 그대로 입니다

현기는 gdi, 오일증가 문제 등으로 일단 좀 거르고 

싶어서 보다보니 16년식 캡티바 이상은 오펠엔진

+아이신 미션+R-eps? 이 조합만으로 상당히

매리트가 있다고 하더라고요

지금 시점에서 부품수급이나 이런건 괜찮을런지

오너분들의 경험담과 조언이 듣고 싶습니다

일단 캡티바로 좀 기울었는데ㅠㅠ

금빛섬광 작성일

부품 수급 걱정 안하셔두 됩니다 대한민국에서 돈으로 안되는게 있을까요ㅎ 부품수급 걱정은 차주가 아니라 정비소에서 해야할 걱정입니다 총알만 준비하시면 됩니다

랜드락의 댓글 작성일

하아...총알이 답인가요?ㅋㅋ

보헤미안72 작성일

08년식 4륜입니다만 부품수급 아무문제없습니다. 대신 부품이 현기차 대비 좀 비싼 편입니다.

랜드락의 댓글 작성일

향후10년은 타야할텐데 쉐비가 좀 제대로 했으면 하네요ㅠㅠ

소리합창 작성일

저라면 그래도 현대기아차 살거같습니다 

랜드락의 댓글 작성일

산타페 더 프라임도 보고 있는데 오일증가 문제가 복불복 이더군요..불안은 한데 유지는 좀 원만할 거 같고 어렵네요ㅠ

포항깜시씨 작성일

고민마시고 사세요

랜드락의 댓글 작성일

완전 고민중입니다ㅠ

경산 양동이 작성일

저도 일단 현기차 갖가지 문제들 제쳐두고 선택했는데 부품이 현기차대비 비싼거 빼곤  만족스럽네요ㅎ

랜드락의 댓글 작성일

패밀리카가 있었는데 작년 12월에 사고로 폐차했습니다. 그래서 보는건데 세컨카 스파크는 참 만족하면서 타는중이라 더욱 고민됩니다

거제옥산 작성일

흡기가 플라스틱으로 바꼇으나 4륜도 없고 그거말곤 아주좋죠

랜드락의 댓글 작성일

흡기라 하심은 정확히 어딘지요??차알못이라;;

엘리는내딸 작성일

비록 07년 토미지만 아주 만족하며 탑니다 부품값이 다소 비싼면이 있지만 DIY를 하거나 공임저렴한 카센터 찾아다니면서 유지합니다 ㅋㅋ

랜드락의 댓글 작성일

혹시 군포나 안양권에도 괜찮은 업체 있을까요??

랜드락 작성일

정보 나눔해주신 오너님들 감사합니다^^ 

집사람이랑 시승해보고 최종결정을 내려야 겠습니다

주노임 작성일

저라면 qm6!!

랜드락의 댓글 작성일

큐엠은 제외했습니다. 감사합니다^^

왼손은거들뿐 작성일

17년식 캡티바 타고있는데요  13000KM 주행중이고 
무게가 무게인지라 초반 가속시 조금 느린거 빼고는 
좋아요 강원도갈때 650키로 정도찍고 남은주행거리 200키로이상 나오는걸로 봐선 
고속에선 연비도 상당히 괜찮더라구요 쫙깔리는듯한 묵직한 주행질감도 좋구요 
전 오펠엔진에 아이신6단 미션만 보고 구매했는데 폐차시까지 탈려구합니다 
Qm6 디젤도 시승해봤는데 마력이 캡티바보다 7마력높고 좀 더 가벼워서 그런지 가속은 더빠른느낌 시트가 정말편하네요 

랜드락의 댓글 작성일

네 16년형으로 결정했습니다. 시승해봤는데 생각보다 조용하고 좋네요^^

고목나무 작성일

부품이 걱정이시라면... 
G4 렉스턴은 어떤가요...

랜드락의 댓글 작성일

3인 가족이라 너무커서 제외했습니다 감사합니다^^

우상아빠 작성일

qm6 가솔린 어떠신지요

랜드락의 댓글 작성일

qm은 제외했습니다 감사합니다^^