궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

운전석 도어가 안쪽에서 열리지 않는데요...^^;

이노챌 2019-01-09 10:10 조회 584

오늘 아침 갑자기 증상이 생겼네요..하필이면 추운 날씨라서 도어트림 뜯기도 부담스러운데,,ㅜㅜ

증상은 아래 사진에서 보이는 도어레버가 허당이 되면서 문이 열리지 않는 증상입니다.

밖에서는 열고 닫는데 문제없고, 도어락레버도 정상작동하는 듯 싶습니다..

도어캐치게이블이 빠진 것이면 좋겠는데, 다른 문제라면 대략 난감하네요..낮이나 저녁시간 쯤 문짝 뜯어서 확인은 할 것이지만, 미리 문제 원인을 파악했음 싶어 도움을 청합니다..

혹시 짐작가는 원인 경험하신분 조언 부탁드려요.

윈클 가족여러분 모두 새해 복많이 받으시고 행복하시길...^^

l이천l블토미 작성일

차일드락걸린게 아닐까요?일자드라이버로 조정가능할건데요

이노챌의 댓글 작성일

차일드락 걸리면 운전석을 제외한 나머지 좌석이 락이 걸리는 것이니 그 증상과는 조금 다른 듯합니다..조언 감사합니다..^^

인천영구 작성일

손가락으로 잡고있는 인사이드핸들  레버 안쪽 케이블 볼 걸리는부분 파손된겁니다

이노챌의 댓글 작성일

아무래도 심증이 그쪽으로 저도 가긴 합니다..ㅋ 부품만 사서 교체하고 싶은데 구할 수 있을지 모르겠네요..

초코렛의 댓글 작성일

저도 공감합니다 
저랑 증상이 같으시네요 
저도 뜯어보니 파손되어있어서 케이블볼 빠지지않게 일단 철사로 파손된거 묶어놓고 타고있어요아직까진 빠지지 않았고요. 
 부품은 얼마안한대요. 봄되면 부품사다 바꿀라고요

딸기들빠 작성일

케이블이면 밖에서도 안열리겠죠 케이블고리가 부러진듯 한데요

이노챌의 댓글 작성일

맞습니다..케이블이 빠진 현상이면 밖에서도 열리지 않거나 도어락도 작동이 안할텐데..그건 아니니 뭔가가 파손된 듯 싶습니다..^^;;

김포시민 작성일

케이블 용접부위가끊어져서 지난번구매후 다이. 3000원정도 준거같구요. 
내캐치안쪽이 뿌러진다고도 하더라구요

이노챌의 댓글 작성일

용접부위라면..구체적으로 어디쯤인가요? 도어캐치에 동그란 구슬부위 걸리는 게이블연결쪽 용접부위를 말씀하시는 건가요? 구매하신 부품이 어떤거고, 작업방법 설명 좀 부탁드려도 될까요?

김포시민의 댓글 작성일

케이블 끝 납덩어리 연결부위가 
잘떨어진다고 하더라구요. 
내캐치는 부품점에서6500윈인가하구요. 
도어 내캐치케이블달라고하면 
되구요 자전거 브레이크케이블같은겁니다. 

이노챌의 댓글 작성일

케이블. 바꿔는게 간단할지 모르겠네요..ㅋ 분리가 되는 타입인가요?

김포시민의 댓글 작성일

네 간단하더라구요 
도어트립띠구. 
부품값얼마안하니까 
센터가서하셔도 
3만원정도나올꺼에요. 
케이블인지 내캐치인지는 
뜯어봐야지 알더라구요.저도내캐치파손인줄알고 
구입후 도어트립탈거해보니 
케이블파손이였어요.

이노챌의 댓글 작성일

일단 뜯어서 봐야겠군요..문짝은 수십번 뜯어봐서 아주 친숙하긴 합니다..ㅋㅋ 날씨가 추워서 내장재가 부서질까봐 조심그럽긴 하네요..차라리 더운 날씨라면 좋겠는데..ㅎㅎ

이노챌의 댓글 작성일

문짝을 따보니 안쪽은 멀쩡했구요..이쪽이 문제인듯 싶네요.. 일이 좀 더 복잡해질 듯 합니다..ㅜㅜ

김포시민 작성일

실내 내캐치케이블 끈어져도 
밖에서는 잘열립니다.

이노챌의 댓글 작성일

음...그렇군요..ㅜ

가끔하늘보자 작성일

내캐치 파손입니다 
저도 작년에 동일 증상으로 사업소 방문해서 교환했습니다 
비용은 잘 기억이 안나는데 2~3만원 했는거 같습니다

이노챌의 댓글 작성일

그리 비용은 많이 나오진 않군요..부품은 뭘 사야될지 모르겠네요,,ㅎ

짱짱77 작성일

저도 같은 증상으로 내캐치 안쪽 고리걸리는부분 부러져 직접 교환했습니다.

이노챌의 댓글 작성일

참고하겠습니다..감사해요~~^^

천상의빛 작성일

내캣치 부품점가면 6천원 정도 합니다..케이블 볼잡아주는곳이 잘 부러지더라고요..

이노챌의 댓글 작성일

비용은 저렴하군요..다행입니다..^^