궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

어이없는 경우.. 읽어주시고, 답변 부탁드립니다..

경상T대구쉐슬람 2019-01-08 21:11 조회 668

안녕하세요..대구에 사는 트둥입니다.
오늘 저녁 1km도 될까하는 그런 속도로 후진하면서 평행주차하다 제 휠이 주차되어있던 15년은 더되보이는 스포티지 타이어와 접촉했는데요,,(정말 잔기스나 일그러진 곳이 많았습니다)
카페활동하며 주차 뺑소니 당하신 분들 마음 생각하며, 상처없는데 예의상 전화했습니다. 한 60대 되보이시는 차주분 나오셔서 엉뚱한 위치 가르키면서(휠 윗부분) 여기 살짝 긁혔다고 10만원 요구하시네요...
그냥 갈걸 그랬습니다. 티도 안나는데,,(제차도 완전 멀쩡)

입씨름 한참하다 제가 잘못한거니 알았다고 하고 왔는데요,,
기분이 그렇습니다.
10만원 입금해줘야하나, 나중에 딴말 나오는건 아닌지,,

좋은 해결책 없을까요 횐님들?

경상T대구쉐슬람 작성일

이 와중 가장어이없는 거 = 가도되는 상황에 전화한 나

서경T에러 작성일

요즘은 너무 착하셔도 ..

경상T대구쉐슬람의 댓글 작성일

사실 제가 발견 못하는 상천가 싶어 연락했는데 전혀 엉뚱한데서 돈 뜯기니 참..ㅋ 앞으론 그냥 물피도주 해야겠습니다

서경T트랙승 작성일

착한사람이 덤탱이쓰는 세상인가봅니다..

그냥 멍청했다 싶습니다..ㅋ 돈보다도 기분이 참 그러네요.. 여기 카페에서 주차뺑소니당하신 분들 글 보고 공감하고 그런 사람되지 말아야겠다 다짐도 많이 했었는데

서경T광주D 작성일

블박 영상 없나요?ㅜㅜ

있는데 정말 타이어끼리 부딪히는 수준이라.. 잡히지도 않습니다..

서경T광주D의 댓글 작성일

그거라도 보여주시지ㅜㅜ 
억울하시겠어요ㅜㅜㅜ

허허..그냥 엉뚱한 상처를 가지고 저를 범죄자 취급하는 꼰대 말투가 참 ..기억에 남네요..제 말해도 끊고 듣지도 않고..

경상T앙팡 작성일

요즘은 너무 양심있게 착하게 살아도 안좋은경우도 있더라고요..

예 상식적으로..휠하고 타이어나 좀 살펴보라니까 엉뚱한데다가 긁혔다고 그러네요 ㅋ..

서경T소주맥주 작성일

그러거요양심없이살아야되는세상인가봐여

그러고싶진 않은데,, 양심없는 사람이 이득보네요

서경T우주의 작성일

어차피 수리안할텐대 돈주지마요 신고해도 님 안잡혀감

정말인가요?? 나중에 딴소리할까봐 걱정되네요 돈이야 주고 치우면 된다지만,, 연식이 오래되서 상처가 엄청나더라규요

서경T플래너 작성일

티안나면 그냥가셔요. 블박에 그런 충격조차 뜨지도않을거예요. 설사 그사람이 신고했다고 하더라도 보험처리해주면 끝나고 수리비주면 끝나요. 

상대방 마음에 스크레치낼만한 상처면 전화해주는게 맞고용ㅎ 있던상처 뒤집어씌우는경우가 허다해져서ㅡㅡ

하하..물피도주 벌금이 20만원 있다해서요.. 오늘 아침가서 확인했는데 그 사람 가르킨 상처도 긁힌게 아니라 페인트?같은거 묻은 흔적이네요 ㅡㅡ  참 보면 볼수록 희한합니다.

서경T청심 작성일

상대가 양심이 없다고 나도 앞으로 양심 없는 사람이 되어야지 하면 좀 이상한 것 같아요. 소신을 잘 지키시면 좋겠습니다.^^

예 어제 잠깐 감정이 오버했었네요. 처신을 잘못한 것 같습니다^^ 합리적으로 판단해서 그 사람 설득시켰어야 했는데 말이죠

서경T플래너 작성일

지워지면 지우고 끝내도될거같은데ㅋㅋㅋ아침에보니 그상처가 없어졌다며 돈드릴 필요가없겠어요! 하곸ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ말이 안통해서요 그냥 돈주고 치우려고합니다. 전화와서 차 절대 건들지마라고 기스난다고 버럭버럭하던ㄷ요

서경T플래너의 댓글 작성일

참..ㅋㅋㅋ더러워서 주고 끝내는게 속편하쥬. 전 술취한 아저씨가 골목주행중에 뛰어들어 전 멈췃는데 지가 손으로 보닛짚고 아프다고 자지러졌었네요 3년전이ㅋㅋㅋㅋ근데 블박고장으로 하 보험처리ㅠㅠ

서경T귀리 작성일

정말 살다보면 어이없는 경우를 많이 당하더러구요.저두 비슷한 경험이 잇어서 님맘을 알거같아요 
전 보험처리해줫는데 담해 보험할인을 못받앗어요. 
액땜 햇다 생각하세요~~