궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이번에 타이어 4짝 다 갈아야하는데요 질문이요

서경T스카니아 8218 2019-01-09 11:19 조회 671

금호 크루젠 프리미엄 KL33(215.55.18)
금호 크루젠 프리미엄 HP71(215.55.18)

둘중 어떤게 괜찮은가요?^^
사용해본분들 알려주세요^^

서경T차오름A 작성일

Hp71이 신형모델이 예유~

서경T스카니아 8218의 댓글 작성일

아~kl33 구형이군요^^ 
감사합니다^^

서경T광주D 작성일

215보단 225끼시는 편이 좋습니다^^

225가 연비가 감소한다는거 같아서요 연비운전을 비율이 더 많이하다보니 ^^

서경T광주D의 댓글 작성일

연비 별반 차이 없습니다^^;; 
215가 특이 사이즈다보니 225쓰시는게 더 좋으실꺼 같아서 말씀드려봅니다^^;;

아~알겠습니다 정보 감사합니다^^

충청T구영탄 작성일

저는 이번에 HP71  4짝 갈았는데 만족합니다 순정 타이어대비  좋더라구요

이왕이면 집앞에 금호타이어 타이어있다보니 둘중 뭐가 좋은지 궁금해서요  후기 감사합니다^^

서경T에러 작성일

전hp71

넵 감사합니다^^

서경T부다사운드 작성일

저도 HP71요.

부다사운드면 mc스나이퍼 맞나요? 
제일 좋아하는 스나이퍼형이요^^ 
h71 사용하시는분들이 많네요 감사합니다^^

서경T다깡이 작성일

저도 요번에 Hp71 225로 갈았네요  일단 215는 사이즈가 없다고 그러더라고요  그래서 다른 트랙스 차량들도 225로 많이들 하신다고 그걸로 했네요

그러게요 225선호도가 높네요 
감사합니다^^

서경T솔이 작성일

저저번주에 HP71로 갈았어요 215는 사이즈 없다는(희귀사이즈) 위의 다깡님과 동일한 내용 이야기를 들었어요. 225로 끼웠네요!

인터넷 찾아보니 있기는 하더라구요 215요^^ 
감사합니다

서경T청심 작성일

225는 아마 코너링 빼고 소음, 연비, 순발력, 승차감에서 손해일듯 하네요. 정상규격 추천드립니다.

아~저는 연비인데 달리기를 즐기는 스타일이 아니라서요 
정보감사합니다^^

충청T별명없음 작성일

225 가시면 연비 감소할 거에요 ㅠㅠ 경험자입니당 ㅠㅠ