궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션 개선품으로 바꾸면 괜찮을까요?

펌킨 서울 2019-01-09 09:02 조회 537

젠2미션 14만 될때쯤 나가서 경* 오토 미 션 집 가서 테컴까지 거금들여 수리했내요^^테컴도 새걸로^^

교체한 미션이 젠2 에서 젠3으로 넘어가기전 개선되어 나온 개선품이라는데 개선품 교환하면 고장없이 오래 타려나~싶어 아시는분 계신가 여쭤봅니다^^

고장코드는 3단 기어가 작동이 안되고 걸렸다고?봤던거 같습니다^^

넹넹 인천 작성일

개선품 미션이라는게 있었나요....?

튼희아빠 인천부평 작성일

개선품은없는걸로압니다^^

펌킨 서울 작성일

작업자가 조금 다른거라고했어요 개선품 미션이라고^^ 
낚인건가요?^^

미니스 서울 작성일

가격이 얼마정도 되는지요? 한 100-150선 할거 같은데,,

펌킨 서울의 댓글 작성일

200 요^^

륭륭 평택아산 작성일

미션수리업체 블로그같은데 보면 미션내부 부품이 개선? 보강된거로 바꿔줬다는 글을 저도 본적은 있네요 
그러나 그거로 교환하면 오래갈런지는 모르겠습니다~ 
그나저나 전차 토스카 젠1미션 17만쯤 나가서 교환했었는데 젠2도 14만이라니;; 별수 없는건가요 ㅠ

펌킨 서울의 댓글 작성일

젠 2도 별수 없나봅니다^^ 
앞으로 폐차할때까지 탈수있기를 바래야겠내요^^

신데렐라 광주광역시의 댓글 작성일

젠2면 다 젠2고요 별도 개선 모델은 없는걸로 알고있습니다.  개선이라고 하는건 아마도 토크컨버터에 자체적으로 용접보강하는걸 말하는듯 하네요.

코쿠다스 익산 작성일

젠1 32만인데 아직 미션은 탈이 없네요..5~6만마다 순환식으로 미션오일 교환 했습니다~ 주로 고속도로 항속주행이 많구요~ 주행환경도 중요한가봐요...