궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

첫사고가 크게났어요 ㅜ 도와주세요

경북에산다 2019-01-08 22:21 조회 980

1월 7일 12시경 신호대기중 그랜저차량이 제 뒤차를 들이박으면서 그대로밀려나 제차를 박았습니다. 사고당시 생각보다 심하게 부딪혀서 정신없이 아는형불러서 병원을가느라 사진을 제대로찍은게없네요 저사진도 다른분이찍어주신거라 ㅜ 차량 공업사에 입고됬습니다. 공업사에서 일단 트렁크랑 뒷범퍼교체한다는말은했고 견적이 250-300정도 나온다네요 사진상으로 뒷범퍼도 밀려서 휀다랑 유격이있는데 알아서 잘해주시겠죠?  만약 수리후 문제있을시 as가 될까요?? 제차가 14년식이지만 무사고차량이었는데 이제 사고차량이됬네요ㅜㅜ이거에대해서 보상받을수있냐고 물어보니 2년이하 차량에만 적용된다고하는데 방법이없을까요? 가장궁금한것이 보험사에서 개인정보동의서 사인해달라고하고 진단서 달라고하는데 개인정보동의서는 매형이 싸인하지말라고해서 안했는데 진단서 제출하라고하는데 돈은 개인돈으로 지불하라는데 꼭제출해야하는건가요?? 그렌저차량 렌트카라 렌트카보험에서나왔는데 빨리 합의해야 돈더많이 받을수있다는식으로 말하니 그냥 무시하고 치료받는다고했어요 사고난지 이제하루지났는데 찾아와서 너무하네요 ㅜ 몸도아픈데ㅜ 긴글읽어주셔서 감사합니다. 

리밋 작성일

일단 싸인안하시고 합의안보고 잘하셨어요 
차량은 사업소에넣으시구요 합의는 언제가됫든 다낫고받으세요 그리고 사인하라고하는거 합의니까 절대하지마시구요 양아치들.... 다친사람 어벙벙할때 넘기려하다니....

경북에산다의 댓글 작성일

아~ ㅜㅜ 감사합니다. 안그래도 급한일때문에 일처리할게있는데 못하고 입원중인데 내일 퇴원하고 통원치료받아야하는데 뭔가 손해를 많이보는거같네요 ㅜㅜㅜ 신호대기하다가 이게 무슨봉변인지...

신짱윤짱의 댓글 작성일

그러게요 ㅠㅠ

브라질월드콘 작성일

고생하셨네요  저도 얼마전에 첫사고났는데 아무것도몰라서 친구한테 전화해서 물어봐서 상대 백퍼 과실 받아냈는데 이래서 경험자가 중요하네요 사인 ㅎㄷㄷ

그러게요 경험자한테 조언받는게 가장좋은거같아요 ㅜ

김반장쭌 작성일

치료는 최대한 하시고 합의보시구요 차량수리비 확인하세요 저정도면 사업소 견적  4백이상 될거 같습니다. 그리고 그정도나 나오면 수리하지마시고 미수선 처리하여 돈으로 받으시고 폐차하시고 폐차비 받으시구요 그럼 비용이 꽤 생기실겁니다. 차는 냉정하게 판단하세요. 
그리고난후 보험사와 충분한 협의 후 합의하세요.

말씀감사합니다 ㅜ

아크로틱 작성일

ㅋㅋ 역시 클라쓰가.. 저리 박고 박히는데도 두차 다 에어백이 안터졌네요 ㅋ 이야 역시 ㅋ 차주 생각해서 에어백 비용 생길까봐 안터져주는 옵션 지린 현기 클라쓰 ㅋ 지립니다 ㅋ 역시 괜히 현기 아닌듯요 ㅋ 어느분 말대로 외계인 고문해서 나오는 첨단기술이 들어가서 그런가.. ㅋ

아크로틱의 댓글 작성일

그리고 개인정보 동의는 사고 접수 할때 글쓴이분의 기본 인적사항 그니까 이름 폰번호 차량 번호등의 사고접수시 필요한 정보를 얻어야 되서 받아가는 거일껀데요 그거 안하고도 사고 접수 번호가 혹시 나왔는가요?

일단 자세히가르쳐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ. 사고접수번호나와서 병원이에용... 그 개인정보동의서가 보험사에서 병원제꺼열람할수있도록하는동의서라 싸인하지말라고하더군요

아 그래도 어짜피 뭐 진단서 줘야하니 그게그거죠 뭐 .. 아직 견적만보고 뜯지않은 상태라면 글쓴이 보험에 견인1회 더 쓰고 사업소 넣으시면 됩니다 차 원래 바로 수리 안들어가기땜시 .. 한번 찾아가서 차 상태보고 옮기실지 말지 보시믄 될듯요

사고 처리야 어짜피 저 맨뒷차가 100프로니.. 대인 대물 편하게 하시면 됩니다 ㅎ 윗분 말대로 미수선 처리후 폐차진행은 오히려 개손해 보시는 겁니다 왜냐? 미수선처리 금액 받는건 사업소의 견적서 받아온거에 70프로 지급입니다 500만원 견적 받아오셨다 해도 70퍼인 350만원 밖에 못받으시는거고 폐차진행은 따로 하셔야됩니다 왜 폐차진행 따로 하냐? 14년식 보험에 책정된 가액이 젤 낮은 옵션이어도 900정도 이상 잡혀 있을겁니다 16년식 ltz 퍼블이 차량가액 잡혀있는게 1450만 잡혀있으니.. 이 차량가액에 수리비가 70~80퍼이상 나와야 상대보험사에서 전손처리 인정 해줍니다 저거들도 오히려 그 넘어가면 손해기에 .. 전손처리가 된다면 추가로 취등록세도 퍼센테이지 먹여서 상대한테서 받을수 있구요 근데 이것도 포기해야되고 또한 폐차를 진짜 한다하더라도 폐차비 많이 받아도 50아래일겁니다 말소비용 나갈거구요 없다쳐도 그럼 견적 500받아왔고 폐차 50만원 받아서 총 400받고 14년식을 폐차라?.. 여튼 그럼으로 수리비 3-400나오면 수리 하라 그럴겁니다 차량 꼭 사업소 넣으시고 보험연계 공업사는 가는곳 아니라 배웠네요 차는 넣는 동시에 타든 안타든 렌트 받아놓으시면 되구요 렌트 받을곳이 잘 아시는 곳이라믄 짝짝꿍 한번 해주시면 거기에서도 차액 챙기실수 있습니다 그리고 물어보신건 차량 감가손해액인데 이건.. 돈 슈발 거지같습니다 받는게 신차뽑아서 1년 이하는 차량 수리 금액의 15프로 2년 이하는 차량 수리 금액의 10프로 받을수 있구요 글쓴이분께서는 14년 차량이라 해당이 없으시고 할려면 이 사고로 인해서 내차의 가치가 떨어졌다 거기에 가치보상을 받아야겠다 하시믄 차량 격락손해로 소송을 하셔야 됩니다 대인은 그냥 병원 가셔서 진단 나오는대로 받으시고 거기에 기준잡아 합의보시면 됩니다

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

쉐보레 서비스센터로 보내세요 제가 딱 저리 되어 수리비 330만원 나왔습니다.  공업사에서 300이라 했음 걍 사업소 가세요

공업사로 입고되어 고치는데 수리중엔 옮기진못하죠??

ㅣ오남ㅣ쭌의 댓글 작성일

이미 진행을 했다면 힘들것이라고 봅니다 시간이 있을때 마다 차 잘 고치나 가보시고 잘 부탁드린다고 왔다고 하세요 근데 공업사가 설마 보험사 협력은 아니죠?

청독사 작성일

먼저 몸건강이 우선~치료부터받으시고 보험사에서 싸인하라면 내용을 잘보시고싸인하시고 빨리퇴원하라는것은 보험사의 녹음된말이라생각하시고 무시하고 생각보다 휴의증이 오래가니 치료가우선입니다

네넹 감사합니다 ㅎㅎ 한방병원에서 침이랑 찜질이랑 이것저것 다받고있어요

홈런볼76 작성일

개인정보동의는 해주셔도 됩니다. 그거 가지고 병원서류 발급같은 용도로는 활용못해요. 
나중에 보험금 지급 빋으시려면  계좌번호도 필요하고 어차피 작성해야 하는 서류에요. 
그리고 2년 이상된 차는 경락손해  보상 못받으니까 치료 충분히 받으시고 보험사 직원이랑 협의 잘해보세요

삼천갑자동방삭 작성일

상대보험사가맘에안들면 한방병원으로바꾸셔도 됩니다