궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

보험료 관련 조언을 구합니다

서인경l은평어기 2019-01-08 00:20 조회 283

안녕하세요, 

보험료 관련 조언을 구하고자 글을 남깁니다.

저는 2018년 1월에 처음으로 자동차 보험 가입했습니다.  

자동차 보험 만기로

새롭게 갱신 전화가 왔는대요.

보험료가 약 118만원이네요 ㅠㅜ..

금액이 좀 센거 같은데..

이거 낮아지긴하나요??

세부내용은 아래와 같습니다.

2018년도에 중간에 외제차 받아서 약 250정도 보험으로 나갔더랬습니다. ㅠㅜ..

갱신경험이 처음이다보니 여기저기 정보를 찾아도 선명치 않아서 카페분들의 고견을 구해봅니다.

충청l쿠야 작성일

삼성화× 다이렉트로 다시견적 봐보시는것도 괜찮을듯싶네요~

서인경l은평어기의 댓글 작성일

아..네엡 조언감사합니다. 한번 찾아봐야겠습니다

서인경l겸스 작성일

19년도부터 모든 보험사 가격 올랐어요~ 작년대비 떨어지는게 맞지만 거의 비슷하거나 더 비쌀꺼에요...

한참 확인해보는 중이랍니다. 조언 감사합니다 ㅎ

경상l레드해치 작성일

삼성화재가 올해 3%올렸고 나머지 보험사도 2% 올랐어요 
거기다가 아베오가 할증률이 높아 조금 더올랐구 
사고 1회로 할인률이 없기 때문에 가격이 더오르게 느껴지는게 맞는거구요

음....그렇군요. 배우고 갑니다. 감사합니다 ㅎ

서인경l엄탱이 작성일

자기신체사고 말고 자동차상해로 바꾸세요 
그래야 사람이 다쳤을때 한도없이 전액 보상됩니다 
자동차 상해로 가장 높게 하셔야 좋아요 
그리고 연세가 어찌 되시는지 모르지만 보험료가 넘 비싸네요 
더 싼곳 찾아보세요 
전 참고로 삼성 다이렉트에서 올해 35만원 냈어요 

전 30대입니다ㅡ 

중요한 정보네요..자기신체사고말고 자동차상해라..삼성 쪽 한번 상담받아봐야겠습니다. 조언 감사합니다.

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

대물 2억 적어요 삼성은 10억까지 됩니다 2억과 10억 몇천원 차이 안나니 10억하세요 
그래야 여러대 추돌사고났을때나 외제차 사고 그리고 건물이나 가게 이런 남의 재산 손해입혀도 보상되요 
견인도 60킬로 있으면 그걸로 바꾸세요 그래야 견인 고속도로나 시골에서 사고나도 멀리 견인 할수 있어요 

아...친절한 답변말씀 감사합니다. 많은 도움이 되고 있습니다^^..은근히 비교하는 재미도 있네요 ㅎㅎ

서인경l알로하 작성일

자동차보험이 회사마다 매년 손해율이 달라서 가격차이가 꽤 있더라구요. 
동일조건으로 몇군데 비교해보시면 좋습니다. 
보장대로 보상받는건 어디나 같으니까 이왕이면 최저가 찾아서 드는게 이득이죠~ 
저렴하게 해보시려면 다이렉트로 비교해보는곳인데 괜찮았어요~ 
<a href="http://car-direct.co.kr/?num=29579720" target="_blank">http://car-direct.co.kr/?num=29579720</a> 

말씀 감사합니다^^ 알려주신 주소에서 견적 받아보고 있습니다 ㅎ 도표로 만들어서 좀 비교해봐야겠네요.

경상l골프 작성일

비교해보실때는 항상 다이렉트로 비교해보세요 ㅎㅎ 보험사별로 10만원도 차이나고 그래요 .그리고 확실히 시간이 흐르니 보험료는 내려가더라구요.

시간이..약이군요. 경험 알려주셔서 감사합니다. 안그래도 다이렉트도 은근 많이 사용하시는군요 ㅎㅎ

서인경I대박팝퍼 작성일

다이렉트 보험으로 알아보심 좀더 저렴할듯 하내요 
그리고 혹시 은평구사시나요? 
저가 은평구 사는지라 같은 은평구민이시면 방가워서요ㅋ

ㅎㅎㅎㅎ네네 은평구 삽니다 ㅎ 은평구청 건너편에 산답니다 ㅎㅎ 반갑습니다 동네주민님 ㅎㅎ

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

반갑습니다ㅋ 
전 갈현동쪽 삽니다ㅋ