궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

어느 정도 답답하고 안나가는지...

서인경I르망 2019-01-08 02:31 조회 503

용도나 가격을 생각하여 1.6 을 생각하고 있습니다

카페 여러 아베오 선배님들의 남기신 글들을 보니

1.6 은 아주 더디고 굼뜨고 답답할 정도라 하시는데요ㅠ

제가 예전에 04년식 라세티(1500cc 아이신미션) 를 몰아본 경험이 있는데

아무래도 젠1 미션이라 라세티보다 더 안나가고 답답할까요?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l까망 작성일

젠2미션쪽으로 알아보세요

서인경I르망의 댓글 작성일

1.6 에 젠2 미션이 장착된 게 혹시 13년식 부터인가요?

서인경l월광베오 작성일

쩜육인데요 2500정도로  변속타이밍잡으면  그리  굼뜬다는느낌은  안받습니다만  적응력차이일수도있으니  시승이  젤좋은방법입니다

서인경l람카 작성일

제가 굼떠서 그런지 ...둘다 잘나가고 잘섭니다 .. 엄청차에대해 잘아시고 전문적이신분 아니시면 그냥 다 비슷해요 ..똥차와 하이앤드는 한끗차이입니다 본질적인건 잘가고 잘서냐가 중요 ..

서인경l엄탱이 작성일

1.6 사실려면 젠2미션 적용된 차량을 추천합니다

1.6 에 젠2 미션이 장착된 게 혹시 13년식 부터인가요?

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

네 그렇습니다

그럼 15년식부터는 1.4터보만 나오니 1.6은 13, 14년식 중에 구입해야 되는게 맞지요?^^

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

네 맞아요 근데 이왕이면 1.4터보 추천 드려요 연비도 더 좋고 힘도 더 좋아서요 ^^;

서인경l칠백이 작성일

1.6이 쩜4대비 굼뜨다는거지 일반적인 1.6 자연흡기차랑 같습니다.

경상l울산팅이 작성일

출력이 있는데 1.5라세티보다는 잘나가죠..그냥 시승을 해보세요

경상l육쎄련미 작성일

시승해보시는게 답이에요 사람마다 느끼는 차이가 있으니 시승해보시고 결정 하시는게 맞는듯요^^

경상l골프 작성일

저는 1.6타고있는데요. 젠2미션장착된 13년식이구요. 공차중량도 있어서그런지 전 굼뜨다는 느낌은 못받았어요 ㅎㅎ

15년식부터는 1.4터보만 나오니 1.6은 13, 14년식 중에 구입해야 되는게 맞을까요?

경상l울산쥐돌이 작성일

저도 13년말 1.6  젠2미션 타고있는데 아반떼HD랑 달려보니 비슷하니까 라세티보단 빨라요^^