궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

2.5 자동차세 연납 하신분들 계신가요?

광전 l 토모크 2019-01-08 14:53 조회 630

2.5 연납하신분들 얼마나왔나요?

2016년 7월 등록인데

계산해보면 63만 8820 원이고

10% 할인하면 57만 4938 원

그런데 왜 오늘 저는 53만 1810원을 납부했을까요

물론 적게냈으니 상관없긴 한데

숫자가 안 맞으니까 뭐가 달라졌나 궁금합니다.

2.5..자동차세 연납하신분들 얼마 나오셨나요?

대충Ioriol78 작성일

3.6이고 2015년 11월구입인데 729,720원 2019년도 자동차세 1년분 선납했네요

대경I은팔라의 댓글 작성일

16.1출고인 저도 같은 금액으로 납부했습니다

부경I푸른하늘 작성일

<a href="http://www.bobaedream.co.kr/mycar/popup/popCalculation_new_B.php?" target="_blank">http://www.bobaedream.co.kr/mycar/popup/popCalculation_new_B.php?</a> 

상기 사이트에서 계산하니 59만원, 10% 선납할인 하니 53만원 맞습니다. 
계산 프로그램이 잘못된듯 하네요...

광전 l 토모크의 댓글 작성일

감사합니다 ^^

광전I영광이빠더 작성일

지금 연납기간인가요

네, 작년에 하신분은 지금 가능하고, 처음이신분은 16일부터요

광전I영광이빠더의 댓글 작성일

저 작년에 했었는데 이제 고지서 같은거 날라오겠네요

저는 인터넷으로 했습니다^^

인부I검팔라산타 작성일

저는 2.5이고 2016.1월 등록입니다. 이텍스에서 방금 연납했는데 50.3만원 냈습니다.

관리I임팔라 작성일

저도 작년에 마지막날에 연납했는데  또 그날이 왔군요^^

광전l라기 작성일

또 국가에 세금을 내야할 시기가 도래 했습니다...

강릉 운현 작성일

저는 어제 고지서 받았습니다. 2017년 3월 구입. 5십3만원인가??

인부I안팔라 작성일

2년 이후 1년마다 5%씩 경감됩니다. 내년엔 조금 더 덜 나오실겁니다~