궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

다그쓰시는분들

하율아빵 2019-01-08 00:40 조회 416

egr계도율? 몇프로이신가요? 

다그장착한지 일주일정도 됬습니다

이상한게 계도율 변화없이 계속4%에 고정이라...불안하여 질문드려봅니다

대포동 작성일

중고 구입하셨다면 
전차주가 매핑했을겉 같습니다 
DPF 때문에~~~

하율아빵의 댓글 작성일

아~ 여태 안움직이다가 오늘처음으로 움직였습니다...60까지 올라갔다가 다시 4프로 고정되네용

하이킥a 작성일

맵핑이면 닫혀있고 변동율이 있었다면 겨울철에는 잘 안올라갑니다. dpf포집량이랑 밀접한관계가 있죠 이상없어요

답변감사합니다 오늘 움직이는거 확인했습니다

뚜따 작성일

추워지니 안열리더군요ㅎ

ㅎㅎ 답변감사합니다

또딱이 작성일

흡기온이 13도 이하일때에는 엔진상태에따라 egr을고정시킵니다 
반대로흡기온이 40도가넘어도 고정이됩니다 
한여름 한겨울아닌때에 개도율이4%이면 맵핑한거구요

답변감사합니다 오늘 확인했습니다

진천은토미 작성일

4일때도 있고 어떨때는 60대정도로 올라갈때도 있어요

네 맞네요 오늘 처음으로 움직이는거 확인했습니다

하루종일 작성일

전 맵핑안했는데 전 4%에 머물러있는듯해요

우렁찬 작성일

결론은 정상이십니다.^^

차에대해 많이알어보시고 열정과 애정이 느껴지는 답변이네여 감사합니다^^

프로토스 작성일

다그 달고 나서 맵핑했습니다. 맵핑전에는 egr개도율 변화가 있었는데, 맵핑후에는 4% 고정되더군요. 타시는 차량 맵핑한게 확실하고요, 연비는 맵핑전보다 1km/리터 정도 상승되어 있을 겁니다.

오늘 처음으로 움직이는걸 확인했습니다...ㅎ 결론은 정상이네여