궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고로 입양하려 하는데 구매처 추천 부탁드려요

서경T제라드 2019-01-08 09:43 조회 341

저의 첫 차를 15년 3월 트랙스 신차로 구매해서 약2년 반정도 잘 타다가

애기가 둘 생기면서 올란도로 옮겨가며

제가 타던 트랙스는 부모님께 드렸는데

한달만에 사고로 폐차를 하게 되었습니다.

폐차할 정도로 사고가 났지만 운전하셨던 아버지는 다행히 다치시지는 않았어요.

안전성이 확인되다 보니 다시 작년 초에 트랙스 신차를 구매해서 부모님께서 타고 계세요.

트랙스..겪어보니 정말 안전성 하나는 보증하더라구요. 미션이 문제다 하지만..

저도 출퇴근용 차가 필요하게 되서 트랙스 중고로 한대 구매하려 하는데

중고차 구매는 처음이라

SK엔카 정도 밖에 모르는데, 사기안당하고 제대로 구매할 수 있는 방법이 있을까요?

경험있으신 분들의 조언 부탁드립니다.

물론 신차 구매가 제일 좋겠지만, 경제적 이유로 중고로 봐야할 것 같아서요.

감사합니다.

충청T별명없음 작성일

카페요! 카페매물이 짱입니다!!!

서경T제라드의 댓글 작성일

아무래도 카페 회원분 매물이 좋을거 같긴한데, 어디서 본 건데 
업자들이 일반인처럼 판매글 올리기도 한다고 하더라구요. 잘 봐야겠네요. 감사합니다~

충청T별명없음의 댓글 작성일

트랙스는 사실 비인기차종이라서... 딜러들이 그만큼 정성을 쏟진 않을 거 같아용

충청T별명없음 작성일

벼룩시장 같은데 보면 가격 좋고 깨끗한 매물 많아요

벼룩시장도 있군요. 몰랐네요. 감사합니다^^

경상T봉구스 작성일

여기저기 찔러보시구 카페매물이나 중고차는 발품 파는 만큼 괜찮은차 구하더라구요~~요즘 직거래 사이트?어플?도 많아요ㅎㅎ저는 중고로 팔때 직거래 여기저기 올려놓고 팔았는데 매매상 안끼니 사는사람은 시세보다 저렴히 사고 파는 사람은 손해 덜 보고 팔았어요

업체 안끼고 하는게 서로 좋긴 할거 같아요. 감사합니다.^^

충청T뚱스 작성일

직거래 추천드려요!!

직거래가 낫겠죠? 감사합니다~

서경T플래너 작성일

업체끼고 하실경우엔 <a href="https://kcar.com/" target="_blank">https://kcar.com/</a> (K카) 추천드려요. 
와이프의 언니가 요기서 스파크 구매했네요. 오프라인매장도 있으니 가서 보셔도 되고요. 

무엇보다 중고차인경우에 K카에서 보증기간 프로그램을 따로 만들어 두었더라구요. 

보증기간 끝난 중고차 구매하실경우엔 한번 참고해보시는것도 좋을 듯 해요.

네 업체에서 구매하면 보증이 되니 좋을꺼같기도 해요. 
감사합니다~

충청T말붕 작성일

저도 와이프차로 트랙스 중고로K카에서 구매 했습니다. 제일 좋은건 카페에서 회원님들차 직거래하는게 가장좋고 안되시면K카에서 해도돨것같아요. 근데 K카 담당매니저도 사고차량 유무와 년식.옵션 여부를 설명해주지 차에대한 정확한 설명은 떨어집니다. 저도 구매할때 카매니저가 모르는 뒷자석 스피커망이 찢어져 있었어요~ 꼼꼼히 살펴 보셔야 합니다

네 k카 요즘 하정우가 광고하던데 봐야겠어요 
감사합니다~

서경T의인 작성일

직거래 서류만 잘 준비해서 갖고가면 훨씬 저렴하게 양도 받을 수 있더라구요 저도 여기 장터에서 정들여 관리해준 녀석을 분양 받으시는걸 추천하고 싶어요^^

네 판매글을 보려면 일단 성실멤버가 되야하는데 어렵네요^^감사합니다

경상T너야너 작성일

저도 중고 트랙스 구하려고 합니다...ㅠㅠ