궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

비공용 충전기 설치하신분들 6.1kw 정상인가요?

서울V대개 2019-01-08 01:31 조회 254

용량 7kw인데 저만이상한거지 궁금해서요
크린일렉스 이카플러그 두개 설치되어있습니다

인천지역장V송충 작성일

집에 파워큐브인데....10분에 1Kw 정도 인듯 해요...1시간에 6kw 정도 됩니다. 비슷하네요... 
급속도 50Kw 용량인데 실제로 필 받아야 40Kw 이고 보통 35Kw 잖아요...그나마 80% 이후는 더 줄고.... 
완속기준으로 정상인 듯 합니다.

서울V대개의 댓글 작성일

네 감사합니다 
저만 이상한가해서 궁금했었는데ㅋㅋㅋ

인천지역장V송충의 댓글 작성일

광주V백만볼트의 댓글 작성일

파워큐브는 220v16a아닌가요?  속도가 잘나오네요.  220×16  1시간에  3.5가 최대인걸로알았는데 생각보다 충전잘되네요~

서울V거지의 댓글 작성일

6kw충전이라구요? 어지간한 콘센트는 불나서 난리날텐데요.

인천지역장V송충의 댓글 작성일

말씀하신거는 이동식 모바일용인듯 하고 제가 말한 것은 벽부 마운트용인데요. 
모바일용이 3kw 짜리이고 
마운트용은 별도의 계량기 밑으로 설치되며 케이블도 굵습니다. 
이론상으로 32A 짜리 일겁니다. 
220V × 32A = 7Kw 

콘센트용 모바일용 아니고 설치용 완속입니다.

광주V백만볼트 작성일

보통 그정도 됩니다. 봄되면조금더 올라갈겁니다.