궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

우측 후방 방향등 알람 전구 문제일까요?

서경I칠칠이 2019-01-07 17:43 조회 410

갑자기 저런 알람이 뜨길래 나가보니 뒷깜빡이가 안들어 오더라구요 바로정비 가도 되겠죠?

서경 I 수원야구광 작성일

전구가 나갔나 보네요?

서경I칠칠이의 댓글 작성일

그런가봐요 뒤에 안깜빡이더라구요 아직 2년도 안됐는뎅ㅜ

대경I검시스의 댓글 작성일

바로서비스 가시면 3만원 정도 할겁니다. 
우측인지 좌측인지 모르겠지만 리콜이 있었던것 같습니다. 17년 초에 다른 일로 갔다가 멀쩡한 전구 리콜받고 얼마 안가서 반대편 전구가 나가서 
갈려고 물어보니 3만원인가 했어요. 
저는 전구사서 헤라로 트렁크 부직포 핀 2갠가 뽑고 직접 교환했어요. 5분 안걸렸던것 같습니다.

서경 I 수원야구광의 댓글 작성일

소켓은 괜찮나요 ?  일부에선 소켓 전구 열에 약해서 변형생긴다고 하는데

그건 잘 모르겠습니다. 
전구 교체후 2년 되가는데 지금까지 이상 없내요. 
아마 제 기억엔 운전석 쪽이 리콜이었던거 같은데 실제로 조수석쪽 전구가 잘 나가는건 희안한 일입니다. 
저는 그때 인터넷으로 7개에 만원주고 사서 
트렁크에 몇개 들어있을것 같아요.

저도 요즘 led등 교체 하고 싶은데 검사때문에 고민중입니다만  전구는 어디서 구매 하셨나요 간단한 교체는 저도 할수있을거 같아서

감사 합니다

후미 방향지시등 찿는 분이 있어서 올립니다. : 네이버 카페 
 <a href="http://naver.me/FNE0rXD8" target="_blank">http://naver.me/FNE0rXD8</a> 

인터넷 구매가 번거러우시면 부품점에서 
토스카것 사시면 되요. 
같은 공용 부품인데 임팔라는 개당 9000원, 
토스카거는 3천원 미만 일겁니다.

부경l나비 작성일

요것으로 사시면됩니다.

부경I이프로2 작성일

전구가 나가면 소켓에도 시커먼 색과 누런 그을림이 남아요. 자주 전구가 나가게되면 결국 소켓도 고열로인해 약간의 변형이 예상됩니다. 브레이크와 깜빡이를 하나의 전구에서 수행하다보니 수명이 짧을수밖에 없어보이네요. LED 타입이 아닌이상 자주 전구를 갈아야 하는 불편한 현실.