궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

연료호스 두번째

송보주민 2019-01-07 10:10 조회 428

어제 실내에서 기름냄새가 나
아침에 서비스센터에 가니 역시나
연료호스 클립부분에 기름이 새고 있네요
교체한지 1년밖에 안된거 같은데
고질병인거 같네요
근데 요번에는 클립 윗부분 호스 아랫부분 호스 전부 교체 하자고 하는데 부품값은 3만인데 공임이 8만이네요
혹시 두개 품번 아시는분 있나요?

우사기 작성일

저도 교체한지 1년됐는데 어제부터 갑자기 기름냄새나서 
지금 센터 가고있습니다 이거 진짜 고질병 이네요..

송보주민의 댓글 작성일

클립 부분에 리크라면 
철물점가서 나사타입 클립 사다가 교체해보세요 
전 일단 그렇게 하고 
한번씩 확인해 보려고요

벨라도 작성일

부품 구입해 직접 해보시는 것도 괜찮습니다 공임비 대비 어렵지 않은 작업입니다.

일단 클립을 바꿨으니 재누유 된다면 바꿔 바야겠네요

밀워키 작성일

전 6개월만에 다시 교체했어요~~ ㅠㅠ

진짜 고질병이네요 
이것땜시 윈스톰 알터 고장이 많나봐요

하 루 작성일

찝는타입으로 작업된거면 사진처럼 기존꺼 반도 타입이나 철물점표 조이는 클램프타입으로 바꿔보세요. 
그리고 공임도 비싸니 직접 교환해보세요. 
작업은 생각보다 쉽습니다.

반도타입으로 되어 있는거 철물점 클램프타입으로 일단 바꿨네요 
주기적으로 확인 해바야겠네요

호스가격이 아랫꺼 2만 
윗꺼 1만인데 
공임비가 윗꺼 4만 아랫꺼 4만 총 8만이네요 요즘 지엠이 어렵나 바요

하 루의 댓글 작성일

철물점표 조이는 클램프 타입으로 교체했으면 그 볼트부분에 순간접착제나 록타이드 한방울 떨어트려주면 더 좋습니다. 
엔진오일 교환비용보니 공임은 요즘 현기도 예전보다 오르긴했습니다. (GM은 부품값이나 공임등 둘 다 너무 올라서 탈이긴합니다)

클램프 타입은 풀릴수가 있겠네요 
감사합니다