궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

오토라이트 질문 좀 드릴게요~

경상T붕붕치킨 2019-01-07 11:17 조회 487

차량 구매한지 얼마안됬구요

첫 차라서 잘모르겠어서 그러는데

오토라이트로 설정해놓으면 낮에도 계속켜지던데 왜 그런지 궁금해서요

딜러가 어두울때 알아서 켜진다고 하던데 저는 왜 낮에도 켜지는지 궁금합니다. 몇가지 글을 읽었는데 썬팅 뭐라고 하시던데 앞면유리 썬팅은35%이고 썬팅이 관계가 있나 싶어서요. 그리고 오토라이트하고 시동끌때도 안꺼지고.... 그냥 문닫으면 차가 꺼라고 삥삥 울더라구요..도와주세요ㅠㅠ

경상T집에쌀이없엉 작성일

저항 작업 해야해요 오토라이트센서에

경상T붕붕치킨의 댓글 작성일

아 썬팅때문에 오토라이트해도 계속 켜지는거에요???

경상T집에쌀이없엉의 댓글 작성일

넹 그래서 저도 저항 작업 했어요 제 글 참조.

첫차고 능력이없어서.... 서비스센터에서도 가능한가요??

쉐보레 서비스센터는 안되구요 
카페 분들 도움이나 협력업체 찾으셔야해요

아흐 감사핮니다ㅠ

서경T마린의 댓글 작성일

신차는 주간주행등이라고 안전을 위해 항상 켜지게 되어 있어요. 법으로 규정되어 있음. 야간에 라이트 들어오면 꺼진다고 합니다. 저항하고 상관 없는 것.

아니에요 썬팅 전에는 라이트 안켜졌었어요 
12월 신차 출고하고 썬팅없이 2주 탔었음

그렇다면 오토라이트가 켜진건데요. 그냥 타면 되죠. 안전에 작은 도움이라도 된다면 그게 좋지 않을가요. 법으로 주간 주행등도 달도록 했는데요.

서경T토레쓰의 댓글 작성일

근데 주간주행등이 있는데, 차량틴팅으로 인해서 조금만 어두워도 야간라이트가 켜져서 그러시는거 같아요. 그거면 크게 상관은 없는데, 라이트on/off시 계기판의 조명밝기도 조절되어서 주간에 라이트가 켜지면 계기판이 급격히 진짜 시동꺼진것처럼 어두워져서 다이얼로 밝게 돌려놓으면 정작 또 야간에는 계기판 밝기로 운전이 불가능할정도로 밝아서 또 수동으로 다이얼 돌려야해서 불편하셔서 그런거 같애요 ㅋㅋ근데 저도 저항조절하는거 잘몰라서 6개월을 그렇게 탓네요. 도로에서 그늘만 져도 라이트 켜지면 몸둘바를 모릅니다 ㅋㅋ지금은 저항값조절햇죠...그때 그시절을 어떻게 타고 다녓는지 ~~ 얼른 카페에 잘나와있으니 보시고 얼른 하시고 오토라이트의 진면목 느끼시면 안전드라이빙하시길!!

불빛은 나의 위치를 주변에 알려주는 기능를 합니다. 안전상 도움이 되죠. 밤에 스텔스로 다니는 차들도 많은 현실.

경상T건트랙스 작성일

운전쪽옆쪽에 동그란게 있을께에요 그..라이트켜고끄고하는거요 
그거 돌리시면되요 시동끄고나서 문잠구고 들어오는불은 에스코드등이라고 운전자가내리면 밝혀주는등등이에요

네네네네 그 돌리는게 오토로되있는데 낮에도 켜지고 시동꺼도 불이 안꺼지더라고요 문도 안잠겨지고 그래서 맨날 제가 그냥 그거 돌려서꺼요ㅠ

네네네 저거 맞아욬ㅋ

경상T건트랙스 작성일

주간에도 불이들어는 오토라이트저항작업하시면되고요 낯에라이트가 들어온게 불편하시다면 주간주행시에 일일꺼주야되요

감사해요ㅠㅠㅠㅠ 안그래도 윗분이 협력업체를 찾으라네요...

경상T건트랙스의 댓글 작성일

저두 주간에 조금만 어두워도라이트가 켜지는데 저는 그냥 낯에는수동껐다가 야간들어가게되면오토라이트로돌려두고 써요

제가 3시넘어서 퇴근하니깐 영상찍어서 하나올려둘께요^^

시동끄면 꺼져야하는거 아니에요...??? 낮에 켜지는건 DIY한다치고...밤에 왜 시동꺼도 안꺼지는지ㅠㅠ

그거는 회원님께서 시동끄고  문잠구고 내리게되면은 에스코트등이라고켜져요 그거는 일정시간이 지나면 꺼져요

아니에요ㅠㅠㅠ 문잠그려고하면 안잠겨요 끄라고 울려요 차에서 그래서 끄고 잠궈요

쪽지보내었어요

확인했습니다~

충청T신규회원 작성일

낮에 켜지는 거야 썬팅 때문이지만 저절로 안 꺼진다는 건 이상한데요.

다른분들은 아닌가바요...저는 제가 오토로 나두고 시동끄고 문잠그면 차에서 경보음 울리더라구요 그래서 수동으로 돌려서 끄고 문잠궈요 그럼 또 꺼지고...

경상T부산바람 작성일

제 차도 전면썬팅 35% 되어있습니다. 주간에는 수동으로 조작하고 야간에 오토라이트로 되어있으면 내릴때 라이트를 끄고 내리셔야 빠방 소리 안나고 닫힙니다. 마음 편하게 그냥 수동으로 조작을 하시든지 아니면 저항작업을 하시든지 해야될듯합니다. 저는 그냥 수동으로 조작합니다.

어어어어 저도 그래요 저항작업해야지 시동끄면 라이트도 꺼질까요????

서경T카폭주주 작성일

제가 쓴 글 입니다.. 
<a href="https://cafe.naver.com/clubtrax/668420" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubtrax/668420</a> 
저도 납떔을 전혀 할 줄 모르고... 저항 업체도 모르고.. 그냥 노가다 정신으로 40분 투자했습니다. 
결론은 대 만족입니다.. 참고해 보세요

앜ㅋㅋㅋㅋ 그냥 분리도안하고 저대로 사포질하신거에요??ㅋㅋㅋㅋ

서경T카폭주주의 댓글 작성일

당연히 분리하고 했죠... ㅡ.ㅡ 

아ㅏ아 그냥 잡아 띠면 빠지나요??

서경T카폭주주의 댓글 작성일

오토라이트 조도센서 탈거방법은 검색하면 자세히 나와있어요... 
함 찾아보세요 ^^

감사합니다ㅠㅠㅠ진짜

경상T우루산 작성일

오토라이트 낮에 켜지고 하는건 저항작업하셔야합니다 저는 굳이 예민한편아니라 그냥타고다닙니다 
그리고 시동끄면 라이트켜져잇는거 에스코트기능30초동안 라이트켜져있는것같네요 
시동끄고문닫으면 경적울리는건 마이링크가서 설정에서 변경하세요

시동끄고 문닫고 잠글려고할때 울리는 경적은 라이트때문에 울리는거에요 라이트끄고 문닫고 잠그면 잠깁니다 네비는 매립입니당

서경T티맥스 작성일

낮에 켜져도 상관없지 않나요? 
데이라이트라 생각하고 그냥 다닙니다 저는 저항작업 필요성을 모르겠네요

음....배터리 빨리 다는거 아니에요???

경상T연징이 작성일

저도 아침마다 돌려서 꺼버립니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게해야겠어요.....흐어어어어엌ㅋㅋㅋㅋ답글 과워요 ㅎㅎ

서경T가을이오면 작성일

전 상시점등상태로 다니는것을 좋아해서, 
무조건 켜고 다닙니다. 
바이크도 전조등은 상시점등이죠.

이런분들도 몇몇 계시더라구요 ㅠㅠ 고민해봐야겠네요 ㅎ

이런분들도 몇몇 계시더라구요 ㅠㅠ 고민해봐야겠네요 ㅎ

경상T마빈 작성일

저도 다이했습니다 쉬워요 ㅋㅋ