궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

도어 판금 후 이색 발생했습니다. 어떻게 보시나요?

부경l봉봉봉이 2019-01-07 00:50 조회 1298

문짝 긁어 먹은 후에 뒷 도어 전체 판금도색 맡겼습니다. 인근 공업사입니다.

출고 받으러 갈 때는 날이 흐려서 잘 몰랐는데 맑은 날 정면으로 햇볕 받으니 이색이 확 티나네요.

2018퍼블인데 건그레이 도장이 올라간 느낌입니다.

색상코드를 착각하신걸까요, 아니면 색상코드는 맞았는데 작업이 제대로 안 된걸까요? 건그레이 오너분들 고견 구합니다..

서경l남자사람 작성일

초창기  블랙이랑 지금 블랙이랑 색상 코드도  틀리고  색이 틀려요...  그걸 혼동  하신게 아닐까 생각 드네요...

부경l봉봉봉이의 댓글 작성일

감사합니다. 내일 공업사에 문의해보고 재시공 후에 다시 후기 올리도록 할게요..

서경l남자사람의 댓글 작성일

17년형  카본 플래시 블랙  GAR 
17.5년 부터  모던 블랙 GBO 
입니다.  혹시 모르니 여쭤 보세요~

좋은 정보 감사드립니다!

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

혹시 블루아이는 변동 없나요?

서경l남자사람의 댓글 작성일

다른색은 모르겠네요~;;;  저는 모던블랙이라서...

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

네 그러시군요

서경l레인레인 작성일

이색 심하네요 재시공 하셔야할듯해요

넵 카닥에서 후기 좋아서 맡겼는데 좀 실망스럽네요. 일단 사장님은 정직해보였는데 뭔가 착오가 있었는지 확인하고 재시공 의뢰해야겠습니다.

서경l카맨 작성일

저건 유성으로 작업해서임  사업소 수성이면 90%이색잡음

유성 수성 차이도 있군요.. 수성으로 작업 가능한지도 문의해봐야겠습니다.

서경l카맨의 댓글 작성일

조색의 차이인데 수리공장은 조색개념이 없네요. 쉐보레는 같은 조색도료를 사용해 어디사업소든 비슷하게갑니다 데이터도 공유하고요 유성도 가능한데 칠한거 보니 재작업도 아쉬울수도 잘되시기를

이색이 걱정돼서 좀 비싸더라도 최첨단 조색시스템, 핵커도료(?) 갖추고 있다고 광고하는 곳으로 갔는데..결과물이 이러니 참 그렇네요. 검정색이 색 맞추기 쉬운 편이라던데 이럴줄이야.. 재시공 후기 꼭 올리겠습니다.

서경I목동 작성일

너무 티나네요 ㅜㅠ

서경lFrame 작성일

심한대요 재작업 요청하세요

서경l별꽃놀이 작성일

너무 녹미가 진하군염

광전l국딩 작성일

티가 많이 나네요 ㅠㅜ

서경l알파마 작성일

전 두번째 맏겨서 이색 해결 
했어요! 사진 보니 저와 갇은 
상황 이시네요! 전 건그레이 
인데! 일단 전화로  따지시고 
도장한 기사와 직접 대면 하시고 아니 기사님 차라면 
이게 맡는 색은로 보이시냐고 이걸 타고 
니닐수 있겠는냐 해보세요! 
기사가 자기봐도 이색이라 더군요! 그제서야 순정색으로 다시  작업  했네요!

감사합니다. 오늘 재시공 맡겼고 결과 나오는대로 후기 올릴게요

서경l알파마의 댓글 작성일

네! 색 못맏춘단말 다 구라 
입니다! 그냥  눈속임으로 
고객 속이는거 다반사죠! 
대충 색 맏추고 빨리 출고 
할려는 속샘이죠! 
왜냐 사고차가 항상 
줄서 있으니까요! 
여기에 차알못이면 그냥 
당하는 거죠!  전 지랄해서 
거의 95프로 이상 나왔네요! 
5프로 차주 눈으로 분간  않됍니다! 맏출때까지 계속 
무상으로 재도장 하시면 됍니다! 3,4번 재도장 하시는분도 있답니다!

인부부지역장l알리부 작성일

엄청 티나네요...재도색 요구하셔야겠네요

서경l고쒸 작성일

헐... 작업자분 색맹검사 부터 해보셔야겠네요..

제주I날아요 작성일

저도 예전에 문짝 제가 잘못해서 판금도색 해야해서 막돌아다녔는대 그냥 사업소에 넣어버렸어여 저는 건그레이인대 못마춘다고 해서 ...그래도 사업소는 안전할것같아서 만족하면서 타고 있습니다 꼭 해결잘하시길

고견 감사합니다.