궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

넥스팍 삐그덕소리

풀부스트 2019-01-06 14:11 조회 539

넥스팍 울퉁불퉁 한길이나
방지턱 넘을때 제가 들리기로는 운전석 뒤쪽에서
삐그덕 삐그덕 소리가 나는거 같아요
혹시 같은 소리 나시는분들계신가요?
겁나 운전할때 소리가 신경쓰이네요 ㅠㅠ

송노비 작성일

넥스팍 고질병입니다. 
원인 : 하체부분의 사이드브레이크 플랭크와 고무사이의 마찰로 인한 삐걱소리 

해결 방법 1 :  WD40이나 구리스를 뿌려준다. 
해결 방법 2 : 플랭크를 제거한다.(13mm 스패너 또는 몽키스패너 있어야함) 

차량의 좌우를 밑에 보시면 케이블을 지지하고 있는 부품이 보이실거에요 

1차적으로 윤활유 뿌려서 개선이 되는거면 그 부품이 문제가 되는 것입니다. 

풀부스트의 댓글 작성일

아이고 감사합니다 . 
확인해  보겠습니다^^

야봉 작성일

작년에는 거의 없더니 올해는 심하네요.  전 그냥 포기.

아이고  ㅠㅠ  저도 그냥  다니려고 했는데  너무 신경쓰여서요.

다음불꽃 작성일

바로정비나 사업소 가면 조치해주던데요 그 후로는 조용

네 감사합니다 ^^

야생화 작성일

해결 1,2 번 방법도 좋지만 
이제는 개선품이 나왔어요~ 
서비스센터 가셔서 개선품 없냐고 그걸로 바꿔달라고 하면 해줄거에요~

아하 감사합니다. 그것도 모르구 뒷자석 의자 밑쪽 
소리 날만한곳에  wd만 겁나 뿌렸네요;;; 
다음주에 가서 해야겠어요^^

심정수 작성일

저도 동일증상있어서 서비스센터갔더니 사이드브레이크 케이블인가 교체인가 해준다는데 부품이없어서 신청하고 대기중이네요...

아네 언능 교체 받으셔야쥬 ㅋ 
소리 겁나 거슬리네요^^

나유미의 댓글 작성일

쉐보레 직영 서비스 센타에서 케이블 교체 받으신 분을 찾고 있습니다. 

혹시 보증수리 예약한 센타좀 쪽지로 알려 주실수 있나요...

구스팤 작성일

넥스팍 삐그덕 소리 치시면 나옵니다 서비스센터가서 말하면 바로 개선품으로 교체해줍니다 ㅎㅎ

감사합니다^^

키키누 작성일

사업소에선 말도안되는 해당모델 아니란 말만 듣고와서 
짜증나니 혼자해결햇어요ㅠㅠ 구리스는 시간지나면 또 소리나고클램프에 고무끼워서 유격 없애주심 되세요.

가질수없는너 작성일

삐그덕소리. 전 어쩌다 한번 정도 나는데 굉장히 거슬립니다. 
어쩌다 한번 나는 소리라 서비스센터가봐야 못 잡을거 같고 diy한번 해볼려는데 
고수님들. 어느부분인지 사진좀 첨부해 주시면 안되나요?

카리천사 작성일

서비스센터가시면 보증기간내 무료로 조치 취해줍니다. 
저도 올해 소리가 나기 시작해서 조치받은 뒤로는 아주 조용합니다.

빙그류 작성일

저도 완전 심해서 차 부서지는줄..그럼 부품 교체는 무료일까요?