궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

더넥스트스파크 에코 185 55 15 타이어

콩콩빠 2019-01-07 06:55 조회 564

더넥스트스파크 에코 16년식타는 아기아빱니다
4만타고 앞타이어가 많이 닳아서 아기도태우고다니는데 아끼지말고 교체하자싶어서 교체하러 타이어프로 갔더니 이사이즈는 어디가도
거의없다며 광폭타이어로 바꾸길 권하던데요..
결혼하고 와이프차가 말리부, 제가 k7이라 차두대기름값이부담되서 제가 스파크로 바꾼건데...
광폭타이어하면 연비가 떨어질것같고...
그냥 인터넷에서 사서 교체하는게나을까요?
아님 광폭으로교체하는게 나을까요?
광폭으로한다면 4개 다교체해야할까요? 2개만교체해도되나요?
근데 생각보다 인터넷에서도 타이어가비싸네요..ㅠㅠ

시즌오호 작성일

검색만 해도 잘 나오네요....타이어가게에서 가지고 있는걸로 판매 하고 싶었던듯 해요. 순정 싸이즈가 차량에 제일 잘 맞습니다...

콩콩빠의 댓글 작성일

네 역시 현재사이즈그대로가는게 맞겠지요? 근데 생각보다 타이어 비싸네요 ㅠㅠ 경차라서 쌀줄알았는데

시즌오호의 댓글 작성일

순정 싸이즈는 타이어 제조업체 입장에서는판매를 안할수가 없어요... aftermarket용이라 oem납품가보다 비싸게 판매를 할 수 있기도 하기 때문에요. 제가 검색한것은 비싼면도 있는데 적절한 가격대 찾으시면 좋을것 같습니다. 광폭으로 가면 연비도 줄고. 힘도 떨어지는 것처럼 느껴지고 메리트가 크게 없는듯 해요.

콩콩빠의 댓글 작성일

네 안그래도 광폭하면 연비떨어질것같다고 이야기하니 타이어좀바꿨다고 연비차이나면 그게 차냐고 비아냥거리길래 기분나빠서 차올린김에 공기압이나봐달라그러고 그냥 나와버렸습니다 ...

놈나 작성일

인터넷에서 나오는거는 프리미엄 으로검색되네요

콩콩빠의 댓글 작성일

기왕이면 똑같은 콘티넨탈로하고싶은데 비싸네요ㅠㅠ

놈나의 댓글 작성일

15인치면 175 50 15로가셔도 될거같은대요

콩콩빠의 댓글 작성일

앞타야만 갈껀데 두개만그렇게가도상관없겠나요??

나르시시 작성일

165-60R-15 추천 부탁드립니다 
175-50–15 는 모닝용으로 들엇는대... 
그리고 타이어 위치교환 한번 하심이? 슈ㅔ보레에서 오일갈면서 위치교환하니 5 천원 받구 해주던대요 ㅋ 
교환하시고 타이어 준ㅂ ㅣ 하셧다가 교환하심이? ㅋㅋ

콩콩빠의 댓글 작성일

기존보다 폭이 좁아지면 단점은 없나요?? 안정성이라든지요..

양쿠니 작성일

같은 휠 끼고 있는 m300입니다 
기전 사이즈와 동일한거 쓰시려면 금호ta31 185/55/15 끼시는게 가장 무난합니다 
호환타이어로는 175/50/15가 있고 제가 4계절은 185 윈터는 175 사용 중입니다 주행관련해서 큰차이는 없습니다만 175는 계기판 속도도 오차나고 주행 키로수도 더 많이 오르는 단점이 있습니다 
그리고 짧은 지식으로 나마 호환 타이어 폭은 추천사이즈에서 위 아래 10씩 인걸로 알고 있습니다 
넥팍 15인치 휠은 185가 추천이니 175또는 195 이상 또는 이하는 안끼시는게 맞지 않아 싶습니다

콩콩빠의 댓글 작성일

감사합니다 역시 그냥 같은사이즈써야것네요ㅎㅎ

전신갑주 작성일

185 55 15 ta31 추천이요 가성비 제일 좋아요 어딜가도 없단소리는 그냥 본인가게에서 갈게 하려고 한말인거같고 ..모닝 레이에도 쓰는 제일흔한사이즈에요 저는 폭 195인데 연비는 고만고만한거 같아요

콩콩빠의 댓글 작성일

그러게요 암만생각해도 덤태기쓰는기분이라 그냥왔는데 잘했네요ㅎㅎ

마이무따이가 작성일

자기네들 재고가없으니 그런겁니다. 
그런곳은 거르심이..ㅎ

콩콩빠의 댓글 작성일

와이프차 두번이나 거기서갈았는데 약간 배신감이드네욪ㅎㅎ

팝오렌지 작성일

1855515에서 광폭권유하는건 뭐 1955015 끼라는건가여... 
1855515가 잘 갖고가지 않는 사이즈이긴합니다. 
하지만 평일날 방문하신다면 물류에서 주문가능할거에요 어디든말이죠... 
저기서 165폭도 아니고 광폭을 권유하는게 참 어떻게든 팔아먹으려고 아휴 타이어프로나 타이어뱅크 거르시고 가십셔~~^^

콩콩빠의 댓글 작성일

없으면 주문해달랬더니 광폭끼라더라구요ㅋㅋ 
참고로 타이어뱅크갔습니다.. 걸러야겠네요 앞으론 ㅋ

청주타이어센터 작성일

제가 도움좀 드려도 될까요??

콩콩빠의 댓글 작성일

너무머네요...ㅋ ㅜㅜ

청주타이어센터의 댓글 작성일

아쉽습니다.ㅡㅡㅋ

콩콩빠의 댓글 작성일

울산이라서... 울산에는 안계신가유ㅋㅋ

울산에는 친척분들만 살고 계십니다.ㅋㅋ 제가 택배 보내드려도 장착비 땜시.ㅡㅡ

콩콩빠의 댓글 작성일

네..ㅋ 인터넷으로구매해도 아무래도 장착비까지하면 또이또이아닌가싶네요 ㅠㅠ

콘티넨탈 ==> 콘티에코콘택 제품 견적은 받아보셨나요??

콩콩빠 작성일

아니요~~ 아직 회사라서 내일 알아보려합니다 아무래도 온라인보다 오프라인매장을가보려구요

가질수없는너 작성일

결론은 타이어 185/55/15. 인터넷주문해서 공임비주고 
타이어집에서 간다인거 같은데요.맞나요.ㅎ~ 
나중에 어떻게 교체하셨는지 글 부탁드립니다.~

콩콩빠의 댓글 작성일

일단 다른 타야집가보려고합니다.. 이번에 갔던 타야집은 후려치는느낌이들어서리..ㅋ 인터넷가와 공임비포함해서 크게차이가나지않는이상 그냥 타야집에서 교체할생각입니다 교체하고 말씀드릴게요

타야가게 잘알아보시고 장착 잘하시길 바랍니다.~~안전운전 하시고요~ 
궁금한거 있으시면 언제든 물어보세요~저도 청주에서 콘티넨탈 타이어 매장하고 있으니 적당한 가격에 하시는지 정도는 도움되리라 봅니다.^^ 수고하세요~

콩콩빠의 댓글 작성일

동네 타야집에 문의하니 콘티 11만 금호ta31 9만부르는데... 적당한가격이맞나요??

콘티는 에코콘택기준 10만원 최저 9.5만원 
금호는 괜찮네요ㅋ 그집이 금호가 할인율 좋고 콘티는 높을듯 합니다.

콩콩빠의 댓글 작성일

네 금호로 하기로 했습니다.. 인터넷최저가사서 장착비드리는거나 큰차이가없을것같아서요...ㅋ

인터넷은 타야는 싼데 옵션붙으면 비슷해요ㅡㅡ. 
장착잘하시고~5천원 더빼달라하세요ㅋㅋ 안전운전하시고요

콩콩빠 작성일

조언 감사합니다~~^^

반해원의 댓글 작성일

다나와검색해보세용 인터넷이랑 또다릅니당

아엠소다 작성일

저도 지금 같은조건으로 앞차 바퀴 교체하려고 하는데요. 혹시 교체하셨나요?

콩콩빠의 댓글 작성일

네 교체완료요

아엠소다의 댓글 작성일

승차감은 어떠신가요? 기존과 비교할정도는 아닌가요?

콩콩빠의 댓글 작성일

매일 산길을 출퇴근하는데 내리막 커브구간에서 안정감이 있는것같아요 
물론 쓰던타이어가 많이닳아있던차이일순있겠으나 크게 체감되는부분은 그정도인것같습니다.