궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아이폰xs나 xs max도 무성충전되나요?

가리맘보 2019-01-06 10:30 조회 250

제목과 같이 크루즈에 있는 무선 충전기로
아이폰xs나 xsmax충전 가능할까요??

평쓰 작성일

8이상 다될걸요??

가리맘보의 댓글 작성일

오!! 감사합니다

아탕 작성일

되요

오호... 드디어 무선충전기를 써보겠네요

박기사님의 댓글 작성일

고무뺴고 사용하시나요 ? 
저는 안되던데 ..XS입니다

아랫분 댓글 보니까 안되나봐요 몇일전에 바꾸고 안된다는 말 듣고 껴보지는 않았는데 아마 안될거같아서 애초에 포기...

박기사님의 댓글 작성일

허얼 알겠습니다

남율크루즈 작성일

다 됩니다 ㅎ

크.... 지금 7 쓰는데 이녀석은 무선충전이 안되서...

향남 시민 작성일

8이상 다지원합니더

폰을 더욱더 바꾸고싶어지네요 ㅎㅎ

No300 I 슈렌 작성일

아이폰 8 이후 버전은 무선충전을 지원하지만 크루즈에 있는 무선충전과는 규격이 달라 지원하지 않습니다. 
즉 크루즈에 있는 무선충전기로는 아이폰은 무선충전이 되지 않아요.^^

엇...윗분들은 된다고하시는데.... 어떤게 정답일까요...

무지개소년의 댓글 작성일

올뉴크루즈에서 무선충전이 지원된다는 의미가 아니고 
단순하게 아이폰이 8 부터 무선충전된다는 의미로 받아들인게 아닐까요

아 ㅠㅠ 그런거같네요.... 에궁....

No300 I 슈렌의 댓글 작성일

무지개소년님 답변이 정답입니다. 
올뉴크도 무선충전을 지원하고(PMA 방식), 아이폰도 무선충전을 지원(qi방식)하지만 서로 호환되지 않아요. 
갤럭시 계열은 PMA와 qi방식을 동시 지원해서 올뉴크에서도 충전되는 거구요. 
제가 아이폰 8  사용중인데 신형 말리부와 캐딜락 ATS에서 무선충전 안되는거 확인했습니다.^^

흑.... 폰 바꿀 생각에 설레였는데.... 젠장... 친절한 답변 감사합니다!