궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

추울때 시동 잘안걸리는데 난감해요 도와주세요

잠탱이 2019-01-07 08:44 조회 460

최근추울때 마다 올랭이가 시동이 되게 안걸리고있어서 도움요청드려요
2012년 8월 구매 올랭이 lpg입니다

증상이 시동걸면 잘걸리는데 금방 덜덜덜 하면서 꺼져요
꺼질때 덜덜덜 하면서 전체적으로 조명도 약해지며 꺼지는데
약 10분정도 시동 걸고 꺼지고를 반복하면 그때쯤 시동이 걸려요

정비소갔더니 에러코드는 없다고 하고
경고등 켜진것도 없어요

집근처 쉐보레 정비소갔더니 점화플러그 교체하고 카본청소 하자고해서
했고 같은증상이라서 다른정비소갔더니
얼지않게 해주는 전자부품이 고장이라고 교체비용 80 든데서 일단 보류
시키고 처음 정비소 갔더니 그거 아니라고 하네요
그게 고장이면 100퍼 경고등 뜬다고 해서 ㅇ
미세 분사장치 교체 해보자는데 것도 50 든데서 고민중입니다

비슷한경험 있으신분의 도움 부탁드려요

충청l진천l다쏨 작성일

못잡던데요 이것도 올란도 고질병인건지 뽑기실패인건지... 이미 많은분들이 겪고계시는 증상같아요 저또한 그렇구요 
영하 10도정도로 내려가면 동일증상 나옵니다! 

잠탱이의 댓글 작성일

고질병 ㅜㅜ 제 차는 지금 영상 2도에도 그래요 많은분이 겪고 계시다니 속상하네요

서경l병점l앤드류 작성일

기화기 문제 아닐까요?

잠탱이의 댓글 작성일

기화기도 물어봐야겠어요 감사합니다

광전I목포I바로나 작성일

제 차도 12.5년식 엘피지 오늘 -13도 아침 시동 안됨.. 
계속 20번 정도 시동버튼 누르고 악셀 밟아주면 시동안꺼짐 
(낮엔 한방에 걸림) 
옆차 14년식 엘피지 한방OK

광전I목포I바로나 작성일

그러려니 합니다.ㅎㅎ

잠탱이의 댓글 작성일

저랑 같은 12.5 년식이네요 ㅜㅜ 12.5년식은 문제가 많은건지 아끼고 좋아하는 차인데 상심이  있네요 ㅎㅎ

대구공돌 작성일

14년식인데 일주일에 한 번 시동걸고 타고다니는데요 
저번에는 2주만에 한 번 걸었는데 
일발시동이었습니다

잠탱이의 댓글 작성일

울차도 작년까지는 아무리 추워도 한방이더니 이러네요 ㅜㅜ

대구공돌의 댓글 작성일

밧데루 문제는 아니시고요?

잠탱이의 댓글 작성일

배터리는 작년에 갈아서 괜찮지 않을까 싶은데 것두 신경쓰이긴해요

작년에갈아도 블박상시에 출퇴근 시간이 짧으면 좀 그렇죠 
아침에 키온하고 
밧데리 전압체크 해보셔요

잠탱이의 댓글 작성일

출퇴근시간 짧고 블박도 최근에 상시로 설치했어요 찔리네요 ㅎㅎㅎ

충분히 충전하실만큼 
타시고 
블박 온오프 스위치있으시면 
주차하시고 오프로 끄시고 
없으시면 선 뽑아보세요

서경l구로l이승기 작성일

12.5년식 lpg입니다 추워도 아침시동 아직까지 문제 없네요 
영하10도 이상 내려가면 키온을 한후 30초 기다린후 시동 걸어요 
좀 도움이 됩니다 밧데리 상태도 체크 해보시구요

잠탱이의 댓글 작성일

네 감사합니다

광전I목포I바로나의 댓글 작성일

저랑 차연식이랑 같은 .. 
저도 -10도까지는 일발시동이었던데.. 
-13~ -15도 내려가니 20발시동이 되네요 ㅎㅎ

인천ll김영훈 작성일

오래 누르고있으면 되지않나요 디젤 예열때문에 그렇다고하던데요

잠탱이의 댓글 작성일

에루피지 임미당 ㅜㅜ