궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

쉐보레서비스센터 소모품 교체비용이 원래 비싼가요?

서경I밤비 2019-01-05 09:43 조회 1236

제 차는 17년식 올뉴말리부 1.5t인데

엔진오일 교체할때도 된것같아서

엔진오일 교체 8~9만원에
터이어위치교환 6만원
에어컨필터 교체비용 6만원 달라길래 엔진오일만 교체한다고 했는데 아무리생각해도 너무 비싼것같네요.

엔진오일 교체비용도 작년대비 10프로 올랐다고하고.. 그냥 이럴거면 엔진오일은 순정 오일 사서 공임주고 하는게 더 쌀것같기도한데..

타이어위치교환 에어컨 필터 교체도 그냥 공x나라 이런제에서 하는게 더 나아보이기도하고...

괜시리 비싸니깐 제가 호구처럼 보여서 덤탱이 씌우는건지 의심도 들 정도네요

다들 이정도 나오나요?

부경I혼커남 작성일

워.... 비싸네요

대경I로쏘네리 작성일

합성유 리터당 1.5만원짜리 해도 저가격보다 저렴할듯

서경l이지금 작성일

부품비보다 공임이 더 비쌉니다. 제시된 금액의 50프로 이상은 공임이 차지할겁니다.

서경I밤비의 댓글 작성일

지금 엔진오일 넣고있는중이라 이번까지만 호갱짓했다라고 생각하고 
다음부터는 소모품교체는 다 공임주고 다른데서 하던가 해야겟네요

서경l메치니코프 작성일

쉐보레 부품값이 비쌉니다. 
집에 현대차가 있어서 비교해보면요. 

쉐보레 - 순정 에어크리너 3만, 
              순정 고급에어컨필터 3만5천 
현대 - 순정 에어크리너 6천, 순정 고급에어컨필터 2만 

비싸서 더 좋지않을까..싶었지만 에어컨 필터같은경우에는 미세먼지 차단율이 현대가 쉐보레보다 더 좋았습니다. 

쉐보레순정에어크리너는 엔진오일2번갈때 1번만 갈아줘도 된다고하는데 그건 어디까지나 미세먼지 좋은 미국기준입니다.

서경l알레의 댓글 작성일

근데 공임비가 너무 비싸더라구요. 일도잘못하는데 공임비 엄청 받아먹는듯

서경l블랙붕의 댓글 작성일

그 말은 진짜 잘했네요 일도 잘못하고 대충대충 하면서 공임은 졸라 많이 받아ㅊ먹고...

대경l문아지짱 작성일

엔진오일비용은 저가격이 맞아요

부경l가꼬 작성일

타이어 위치교환이랑 에어컨필터는 금액이 쎄네요. 전 사업소에서 위치교환 2만원 지불했는데...에어컨 필터는 필터만 부품으로 구매해서 교체하심 될거같네요. 생각보다 하기가 엄청 쉽거든요.

서경l진사운 작성일

위치교환 6만원 헐이네요

인부l상구얌l 작성일

바로정비에선 위치교환 4만2천원이었는대 수리할게있어서 같이묶어서사업소에서 위치교환하니2만8천원정도 받았던거같아요몇일전에..

대경l너굴병 작성일

위치교환 현대 4짝ㅈ만원에 해주던디

대충부지역장l곰탱군 작성일

엔진오일은 78.000원쯤 나오는게 맞을껍니다, 위치교환이나 에어컨필터는 왠만하믄 서비스센터에서 안하시는게나아요~ 위치교환은 근처에 널린게타이어집이구 필터는 다이로 10분이믄합니다~

대경l대릭 작성일

타이어위치교환 작년에 10000원 주고했습니다;;  거기가지마세요..사기꾼이네요 필터는 공임3만원 정도할껍니다 그래서 직접교체하죠 보통

서경l파브 작성일

에어컨필터 유튜브보시면 동영상있어요.마트에서 만원초반대사서 일년에 3번정도교체하세요.그값이 아마 공임비에 버금갈듯싶네요 ㅎㅎ

대경l심플 작성일

공임비싸고 부품비싸고.... 보증끝나면 못가겠습니다 ㅠ

서경l콩돌맘 작성일

어제 바로 정비에서 엔진오일 .필터  .에어크리너  79000원주고 갈앗는데 현금으로 하면 70000원에  해준다하던데요  가격올랏단 소리는 못들엇습니다

제주I날아요 작성일

저번에 저 위치교환2만원인가 받았는대 ㅠ 엔진오일은 78000원 비싸긴하네여

서경l블랙붕 작성일

제차도 2017년식1.5T 
엔진오일 오일필터 공임포함 총48330 들었어요 
오늘 엔진오일 갈았거든요... 
글보고 헐~깜짝 놀랐네요... 다시 찾아가서 확인해보세요...ㅜㅜ

대경l그니구나 작성일

타이어위치교환이 6만원 후덜덜

서경I메기부 작성일

타이어 위치 교환가격이 거의 얼라이까지 다 맞추는 가격같은데..걍 위치교환은 몇만원 안하는데..

대경l산오리 작성일

같은 쉐보레 바로정비나 사업소라도 돈이 다르니 어떤곳이 좀 더 저렴하고 저하고 맞는 곳인지 보고 가야할 거 같아요 ㅜ 
저두 이 카페에서 제시된 금액보구 가서 물어보구 비슷하면 하네요 ㅎ ㅎ

부경I띠로로링 작성일

부산 사업소에서 위치교환 했는데 만얼만가 이만얼마 줬었는데요..

부경l버스기사 작성일

위치교환 6만 너무심한듯