궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스파크 미션나갔습니다 ㅠㅠ

오니니 2019-01-05 09:39 조회 1515

제목에 "스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 12년식 14"타이어 적정 공기압이 몇인가요? -> "스파크" 12년식 "타이어 적정 공기압이 몇인가요?

2011년식 스파크 A/T 12만 8천정도 주행했습니다

어제 휴가내고 모처럼 장거리뛰고 집에가는길에 갑자기 엔진경고등이 뜨더라구요

3단~4단 변속시에 RPM이 4천가량까지 튀면서 변속되고

그전부터 가래끓는듯한 소리가나서 흡기쪽에 문제가 있나 하고 직장근처 바로정비갔는데 어디서 나는지 못 찾았았었는데

경고등뜨고 집 근처에 있는 다른 바로정비가니 소리가 이상하다고 바로 미션고장인거 같다며 스캔찍어보니 락업클러치 오류코드 뜨네요;

속도저하 현상은 없어서 그냥 센서 문제겠거니 했는데ㅠㅠ 150정도 예상된답니다 ㅠ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

쓰파코 작성일

서울 장안평 미션전문점 가 보셔요

오니니의 댓글 작성일

거리가 너무 멀어서요 아쉽네요 
일단 바로정비에 맡겼습니다ㅠ

안양주민의 댓글 작성일

서울 장안편 미션전문점 치면 안나오는데 뭐라구 검색해야하나요?

쓰파코의 댓글 작성일

장안동가시면 제일에어컨 근처 입니다 

발에 걸리는 것이  미션 전문점 입니다

스파크수동 조아 작성일

싼곳잇을거에요 ㅠㅠ

오니니의 댓글 작성일

감사합니다 ㅠ

평택살고있는놈 작성일

미션 전문점가서 점검받아보세요.. 
그리고 오일팬안에 밸브바디쪽 오일필터가 
이물질 막힘으로 소리발생났을수도있습니다~~

오니니의 댓글 작성일

일단 스캔했는데 고장코드가 떠서 맡겼어요 ㅠ 
오일필터 막힘이면 차압이 발생하지 않나요??

평택살고있는놈의 댓글 작성일

발생합니다~그래서..1차적으로 오일팬따서 오토미션오일교체할거생각하고밸브바디 필터망도같이 점검합니다~ 

평택살고있는놈의 댓글 작성일

그래도 문제있다면 과감히 교체~  그런점때문ㅇㆍ기 미션 점문점을 추천드리는겁니다. 이중금액 안들어가게요~~

싸가지 작성일

구형 제네시스도 198만원에 수리햇는데...ㄷㄷㄷ

오니니의 댓글 작성일

자트코 미션 내구성을 이렇게 보게되네요 ..ㅠ

스파크수동 조아 작성일

그래서 저는 오토 싫어요 ㅜㅜ

오니니의 댓글 작성일

몸 아플땐 오토가 좋다 싶더라니 
막상 이러니 수동이 탐나네요..

스파크수동 조아의 댓글 작성일

오토는 미션오일 항상 깨끄ㅅ해야해서 자주 갈아야하고 신경쓰이고 ..겨울에 얼면 또 안되고 ㅜㅜ

오니니의 댓글 작성일

다음엔 수동탈까봐요..ㅠ

롱고니담 작성일

장한평 가면 미션 재생  장인들  가격 싸고 좋습니다

광주가스팍수동 작성일

수동인가요

오니니의 댓글 작성일

오토입니다

유노칠사 작성일

ㅠㅠ

오니니의 댓글 작성일

교체한지 2만키로도 안됐어요...

카오디오 작성일

미션전문집 가면 제대로하고 쌉니다