궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뉴아베오 악셀문의

충청l주의사항 2019-01-05 19:57 조회 259

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

18년 2월에 더뉴아베오 LT(오토)를 구매해서 운행중인데요,(현재 약 5000km주행했어요.)

처음 탔을땐 악셀을 살짝만 밟아도 차가 바로 튀어나갔는데, 

지금은 악셀을 세게 밟아도 rpm만 올라가면서 엔진소리 나고 차 속도가 바로 따라주지 않네요 ㅠ

처음엔  rpm 신경안쓰고 악셀을 밟긴했는데,

2000rpm넘게 밟을수록 차에 안좋다고 해서 요즘은 악셀 세게 안밟아요,

뭐 악셀을 살짝 밟아서 그렇다고 할 수도 있겠지만 초반엔 살짝 밟아도 잘나갔어서요 ㅠ

답답한맘에 세게 밟아도 3500rpm넘어가면서 소리만크지 차 속력이 바로 안오르네요 ㅠ

차에 뭔가 문제가 있는건가요?

아님 원래 그런건가요? 단순히 기분탓일까요?

차알못이라 차에 이상있어 그런건지 걱정되네요 ㅠ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l가베오 작성일

차가 오너의 주행패턴을 학습합니다 
저도 시내주행 살살 하다가 고속도로 올리면 
차가 잘 안나갑니다 
500KM정도 고속 주행을 마치고 다음날 운행하면 
잘나갑니다 
그러다가 시내주행이 지속되면 또 굼뜨죠ㅎㅎ

충청l주의사항의 댓글 작성일

아하! 그렇군요, 감사합니다~ㅎㅎ

경상l울산팅이 작성일

날이 추워져서 그럴수도 있지요. 추운날은 오토미션 반응이 많이 굼뜹니다 유온이 낮아서

추워서그런거면 날풀릴때랑도 비교해 봐야겠네요 ㅠ

경상l울산팅이의 댓글 작성일

장거리 고속도로주행 하실일이 있으실때 해보시면 바로 답 나오겠네요

서인경l비와하재 작성일

아닐꺼라고 생각은 하지만 증상이 너무도 흡사하여 혹시나 하는 맘에 댓글 달아봅니다 
정말 초보적인 실수지만 사이드브레이크 덜풀고 다니면 딱 글쓰신것같은 느낌이에요 
저도 초보운전때 그랬던적 있었거든요

아, 사이드브레이크는 저도 한번 그런적있어서 ㅋㅋ 
그 뒤로 계속 안나갈때마다 확인하지만 사이드브레이크는 아닌거 같아요 ㅠ 
감사합니다~ㅎㅎ

서인경l베티버 작성일

점검 받아 보시길...미션 쪽이 원인일 수 있어요

그런가요? ㅠ 시간날때 한번 가봐야겠네요 ㅠ 
감사합니다~ㅎㅎ

서인경l복 작성일

겨울이라 그럴것같아요 예열충분히!

경상I곰돌씽 작성일

아마 겨울철이라 그럴꺼예요 
저도 출근길에 예열하고 엔진온도가 올라가니 자연스레 페이스가 돌아오네요

충청l이세연 작성일

겨울에는 확실히 출력이 저하되긴 합니다!! 예열시간 조금 길게 가져보시고 운행해보세요!!