궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

4륜 연비 질문이요

못말리는 짱구 2019-01-05 15:54 조회 440

윈스톰 2009년 12월식 LTZ 4륜입니다

38리터 5만원 주유시 몇키로 타시나요?

연비가 너무 나오지 않아서요 아는 동생은 2륜인데

보통 5만원 주유시 시내주행시 350키로 타고 고속주행시 400키로 넘게 탄다는데

저는 시내주행시 150키로 고속주행 100키로 간신히 240~250나오네요

여름에는 동일주행시 230키로정도구요

연비 올리는 방법이 뭐 없을까요?

다른분들은 어떠신가요?

모링 작성일

저도 궁금합니다!

보헤미안72 작성일

4륜인데 100% 시내주행시 9~10키로 나오고 고속도로 14키로 전후 나옵니다.

못말리는 짱구의 댓글 작성일

연비 좋네요

락스 작성일

아무리4륜이라도 다른곳에서 연료를소모한다보시면됩니다 diy 가가능하시면 코리님diy따라해보시거나 다그를설치하셔서 문제점을 찿으시는게 좋구요 크리닝을 먼져하시는건 비추입니다

넵~~감사합니다

천상의빛 작성일

저도 4륜이지만 연비는 포기하시는게....저도 연비 안나와요...ㅎ

ㅋ~~2륜과 너무 비교되니~~

진토닉 작성일

저도 4륜  시내 6~8 고속 13  복합 평균 9.7 나오네요... 트립기준이고요 저도 포기했어요... 
몬게로 매일 확인 하지만 동부간선 한시간 정도 달리면 12키로 정도 나와요... 
혹시 중고로 구매하신거면 점검 한번 받아보세요...타이어 규격 이나 공기압,엔진,오일류등.... 
전 얼마전에 DPF떄뮨에 속썩다가 인젝터 크리링하고 DPF탈거청소 하니까 연비가 좀 좋아졌어요...

다들 비슷하네요 포기하구 타는게 속편하려나보네요

거제옥산 작성일

시내는 변수가 많아서 논외로하고 고속만탓을땐 만원에 80에서 90키로는 타네요.

오~~부럽네요

프로토스 작성일

08년식 4륜 LTX 탑니다. 연비맵핑했습니다. 시내 8km 고속도로 10km 나옵니다. 연비맵핑하기 전에는 시내 7km 고속도로 9km 였습니다.

맵핑 잘못하면 안좋다구해서 고민입니다

또딱이 작성일

시내 30  고속 70입니다 
하루 40키로운행 
DAG평균연비 12.5 
트립 7.8/100L 
요정도 
뻥연비같구요 평균 10키로쪼금덜나오는듯합니다 
출퇴근 신호걔산해서 최대한 탄력주행 
10년 4륜 순정  겨울에 디펩 1250키로 
여름 열라터짐 
그래서 겨울에이정도입니다   
여름에는 쫌덜나와요 

다들 비슷비슷 하군요 저만 그런줄 알았는데~~즐거운 주말저녁되시구요

알피엠부산 작성일

전 2륜인디 기름값내리기전 5만원에 시내기준 300키로 못타던데요 
그리고 윈스톰은 연비는 포기하고 댕겨야하는듯합니다. 
연비랑 진동빼곤 잔고장도없이 잘타고다녀요ㅎ

4륜이라고는 하지만 2륜하고 너무 차이가 나서요 
평균  시내주행으로만 250만타고 감사합니다  할것인데~~ㅠㅠ

상주윈스톰 작성일

저도 07년LTX 4륜인데 5만원에 장거리 400넘게 탑니다~~

와우~~부럽네요 방법이?

상주윈스톰의 댓글 작성일

전 장거리만 출퇴근하는데요 왕복80킬로거리(신호등없는국도) 90~100으로 정속주행하면 400넘게타네요~^^

출,퇴근길 왕복 10키로 정도인데 신호등이 많아서 왕복40~45분 정도 소요되는데 아무래도 거리에 지체하는 시간이 많아서 그런가 봅니다

상주윈스톰의 댓글 작성일

제생각에는 다들 운전습관이 달라서 연비도 마니틀린거같아요. 저는 속초까지 (여름에 풀로에어컨키고)왕복하고 630이상타도 기름이 E한칸위에있어요.. 제가볼때는 정속주행하면 700이상무조건탑니다..

뚜따 작성일

4륜 시내주행 6~7 정도 나와요ㅎ

자바라자바라 작성일

2륜이갑인가 6만주유 475키로 시내나오든데요