궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[결함] 선배님들 제 범퍼 아래쪽 사진한번만 봐주세요

불패준 경기군포 2019-01-05 10:37 조회 611

안녕하세요 알페온 2.4 13년식입니다.

얼마전에 범퍼쪽 아래부분이 뭐에 걸렸는지
범퍼아래 하단부분의 고무들이 다 아래로 내려왔더라구요.

운전하는데 큰 무리는 없는데 외관상도 그렇고
괜히 저부분이 노면에 어디에 걸린다던지 하는
불안감도 있는데 저런 부분은 공업사 가서 수리
해야하는 부분인가요

비용이 얼마나 들지도 궁금하기도하고

혹시 같은 증상을 겪으신분이나 아시는 선배님들
가르침 부탁드립니다.

참치 경주창원 작성일

다시드붙이던지 떼버리던지 해야될것같네요

불패준 경기군포의 댓글 작성일

글게요 은근 걸리적거려서 떼네던지해야겟네요

놀러가자 부산화명 작성일

저도 이런일 있어서 그냥 잘라냈어요~

아. 그냥 잘라내고 써도 이상없이 잘 쓰고 계신가요.

놀러가자 부산화명의 댓글 작성일

네 별차이를 모르겠더라구요 
있을때는 한번씩 긁히는 소리가 났었는데 
없으니깐 긁히는 소리도 안났습니다^^

글게요  저도  방지턱 넘어갈때 자꾸 긁히는 소리가 나는게 좀 거슬리더라구여 

감사합니다

놀러가자 부산화명의 댓글 작성일

니퍼같은걸로 타이트하게 잘라내시면 
괜찮으실거에요 
잘라내도 남들 눈에 잘안보이기도 하고.. 
타시다가 새로 다셔도 되니~^^

행복해 대전충청 작성일

저도 저런데 다시부착은 못하는것 아닌가요. 범퍼에 고정되어 있는듯 싶네요 

걍 저렇게 댕기고있네요

그렇군요 저와 비슷한 분들이 많이 계시는군요

Sunnyhills 일산 작성일

저도 그래요^^ 
떼기도 좀그래서... 
피스로 박아달라해주세요...

그렇군요 은근 많이 겪는 현상이네요

2010 청주 작성일

쇠톱으로 잘라내고 탑니다. 
오히려 없으니 한결 나은것 같아요.

헛  쇠톱..

2010 청주의 댓글 작성일

네 전 그렇게 했어요... 
니뻐나 이런걸로 하긴 좀 힘들더라고요... 
재질자체가 생각보다 자르기 힘들어요 ㅎㅎ

작은목자 경기안산 작성일

저거... 새로 갈아도... 얼마~ 안해요~~!!

그렇군요 한번 알아봐야겟네요

즐거운인생 경기시흥 작성일

전 카센터에서 피스로 박았어요

치천사 경기김포 작성일

부러진거에요. 피스로 박으샤도 별 문젠 없어요

kindtree 작성일

앞쪽 바닥 보호대가 주차장 진입로 등에서 쓸리면 저렇게 되죠. 떼어내셔도 상관 없어요.

태양이 인천논현 작성일

카선터 같더니  핀으로 고정다시 해주고 안되는대는 니퍼로 짤라냈음요  공짜로

동하아빠 안성 작성일

앗!! 저거 저만 저런게 아녔군요!! ㅋㅋ