궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트렁크 버튼 diy 하신분께 질문

떠나올란 2019-01-05 08:55 조회 571

안녕하세요.

트렁크 버튼 diy  할 때 트렁크 문의 플라스틱 프레임 전체를 제거하고 작업해야하나요?

아니면 스위치  장착하는 작은 플라스틱만 제거하고 하나요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부경I통영I토리아범 작성일

분해된 부위가 넓을수록 작업은 쉬워집니다

떠나올란의 댓글 작성일

숙련도에 따라 작업이 가능하기도한가보군요. 답변 감사합니다.

부경I통영I토리아범의 댓글 작성일

저는 손이 커서 하부 플라스틱 다 떼고 지역장님 도움 받아 했네요

쉽게 생각했는데 고민 좀 해봐야겠군요.

부경I통영I토리아범의 댓글 작성일

결선부분이 헷갈려서 도움 받았답니다

네 결선부분부터 확인해보겠습니다. 고맙습니다.

전남l광양l탱란도 작성일

작은플라스틱을 제거하려면 트렁크 플라스틱 전체를 탈거해야가능합니다

작은 플라스틱은 그냥 제거가 되던데  제차가 이상한 상태인건지..

서경화성울란도의 댓글 작성일

작은 플라스틱만 제거해서 스위치는 달겠지만  배선 연결까지는 힘들죠.

힘들겠군요.. 답변 감사합니다.~

서경I은평I도로쟁이 작성일

작은 플라스틱부분만 제거해서 작업했습니다.뒷부분 전체 탈거하고 작업하면 편하지만 작은것만 탈거시키고도 가능합니다.

전체 탈거하는법을 조사하봐야겠습니다. 
답변 감사합니다~

인부ll남구ll올랭이 작성일

저는 작은 플라스틱부분만 제거하고 했습니다

금손이시군요~ 

충청I청주I산남지기 작성일

저도 작은 플라스틱 부분만 제거하고 장착했습니다. 어렵지 않아요. 도전해 보세요

헐 금손이신분이 많으시네요~

부경l창원lNeoAge 작성일

좀 이쁘게 하려면 다 뜯고 원하는 위치에 하시는데.. 저는 그냥 작은 곳 열어서 작업했어요. 그 커버만 열어서 하는게 훨씬 간당하죠

고민되는데요. ㅎ 
답변 감사합니다~