궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아베오 중고 입양시 타이어

서인경l버디파파 2019-01-04 17:06 조회 305

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

아베오 중고 입양시

순정타이어 상태가 교환시기라면

다시 순정으로 가는게 맞나요?

승차감이나 드라이빙 스타일에 따라

아니면 4계절(전천후) 좋은걸로 선택하는 것이 좋은가요?

타이어 관련 게시글 보았는데 ;;; 전문용어 많아서

60%만 이해 --;

시내 주행시 80km전후, 고속은 130km 이내로 주행하는 타입,

타어어 소음이 적었으면 합니다.

조언 부탁드립니다.^^;

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l은평어기 작성일

저도 자세히는 모르지만...최근에 타이어 교체한 경험으로 글 남깁니다. 

저는 도심지 내부만 주로 다녀서 그냥 4계절 타이어했구요. 중고로 업어온 아베오 타이어 4짝 다 교체했습니다. 

휠얼라 받으러 간 샵에서 타이어년식(12년식), 마모상태(30퍼즘 남음), 크랙여부(크랙 유), 딱딱하게 굳은 상태 등을 고려해서 교체를 권하더라구요. 교체하고 휠얼라까지 다 받으니..달리는 느낌이 다르더라는..ㅠㅜ.. 

4짝 다 교체하고나서 1만에서 2만정도 사이에 앞뒤 타이어 교체하라구 하더군요. 

타이어 종류는 가격이 워낙 천차만별이라 그냥 사람들이 많이 한다는 종류(최하에서 한단계 업)로 했더랬습니다. 

순정이 뭔지는 모르겠지만 타이어 회사는 다른 회사로 교체했내요. 쉐보레 서비스센터에서 추천한 근처 샵이었구요. 

근데 타이어도 순정이 있나보군요..

서인경l버디파파의 댓글 작성일

조언 정말 감사합니다. 많은 참조가 되겠습니다. ^^;;

GooGry 작성일

출고시 장착되어 나오는 것과 동일한 타이어로 하셔도됩니다만 순정타이어가 소음이좀있습니다. 그래서 제경우는 8만탔을때 한국타이어 벤투스S1노블2로 전체다교체했습니다. 순정 혹은 동급 타이어 대비 가격이 쪼끔 들긴하지만 그값했던것 같습니다. 제네시스나 BMW 순정으로도 들어갔던 타이어이니만큼 승차감 소음 모두 순정보다는 좋았습니다.  이후로 현재6만타서 곧 한번더 교체해야할것 같은데 이번엔 넥센 엔페라로 가볼까 합니다. 한국타이어 S1노블이랑 비슷한 등급인데 가격은 좀더 저렴하다 하더라고요. 

참고로 저는 17인치휠인데....이보다 휠의경우에 한타 노블 / 금호 마제스티 / 넥센 엔페라.....급에서 맞는 제품이 나오는지는 확인이필요합니다

넵! 좋은 정보 감사합니다. 휠과 타이어의 궁합?도 중요하군요 ...

서인경l타조짱 작성일

제 생각에는 순정이 아마도 제일 좋을듯하내요~~^^ 고속도 아니시고 하니까요..

저도 첨에는 순정으로 가는게 낫지 않나 싶었는데요 ;; 
다른 추천 타이어 후기 참조 후 선택하려고 합니다. 
조언 감사합니다.~~~ ^^;;

경상l레드해치 작성일

타이어 소음이 적었으면 하시니 프리미엄급이나 저소음 타이어로 가시면 될듯합니다 
프리미엄급은 한국.넥센.금호 전부 있고 
저소음 타이어는 가격이 조금 더 합니다

브랜드별로 저소음 타이어가 있군요 ;;; ^^; 
돈이 없지 타이어는 있겠죠 ㅎ .... 조은 정보 감사합니다. ^^;;

서인경l블러 작성일

고속도로에서 노면소음이 좀 심한것 같아 조용한 타이어로 교체했습니다...cp672였는데 지금 단종되어서 다음에는 ta31 써볼까 생각중이에요 
..

감사합니다. ^^; 회원님들 직접 체험한 제품이 정확한 정보이죠 ;;; 
선택하는데 많은 도움되겠습니다~~~